В память о Людмиле Ивановне Новиковой во Владимире открыли мемориальную доску

В память о большом педагоге. Во Владимирском Институте развития образования состоялось открытие мемориальной доски, посвященной выдающемуся ученому и педагогу — Людмиле Ивановне Новиковой. Ее профессиональная деятельность была тесно связана со Владимиром. На мероприятии побывала наша съемочная группа.

Более 40 лет Людмила Ивановна Новикова посвятила педагогической науке и ее развитию. Главной темой ее трудов и исследований был детский коллектив и создание в нем условий для развития личности ребенка. Будучи академиком, Людмила Ивановна не теряла связи с педагогическим сообществом. Именно в глубинке она находила вдохновение.

ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВА, РЕКТОР ВИРО ИМ. Л. Ю. НОВИКОВОЙ:

Людмила Ивановна не раз была здесь, в стенах нашего института, она была во многих школах Владимирской области, в городах, в сельских школах. Она по крупицам собирала интересный опыт и представляла его на всей России.

Во Владимире у Новиковой было много учеников и последователей. Своего наставника они помнят и чтут. Несколько лет назад нашему Институту развития образования было присвоено имя Людмилы Новиковой. Теперь есть и мемориальная доска. Для нынешних педагогов Новикова — пример для подражания.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ СОВРЕМЕННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ВИРО, УЧЕНИК Л. И. НОВИКОВОЙ:

Про Людмилу Ивановну можно говорить много, долго. Это человек планетарного масштаба — международная известность ученого.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ, ПРОРЕКТОР ВИРО, УЧЕНИК Л. И. НОВИКОВОЙ:

И это очень символично и здорово, что огромное количество учителей, которые каждый день переступают порог Института  развития образования, она будет встречать с нашей мемориальной доски.

Увековечить память выдающегося педагога удалось благодаря депутату Государственной думы, председателю общественной организации «Милосердие и порядок» Григорию Аникееву. Его грантовая программа по поддержке социально значимых инициатив наших земляков реализуется в области с 2008 года. За это время более 200 нужных проектов получили путевку в жизнь.

ГАЛИНА ЧИКУНОВА, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ВИРО:

Те проекты, которые Григорий Викторович поддерживает, они действительно социально значимы. У нас есть такой депутат Государственной Думы, к которому мы всегда можем обратиться. Он всегда нас понимает и поддерживает во всех вопросах, проектах и начинаниях, которые мы инициируем в области образования.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение