В общественной организации «Милосердие и порядок» открылся сезон клубов по интересам

Хобби на любой вкус. В общественной организации «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2Г, открылся новый сезон клубов по интересам. Академическое пение и бардовская песня, китайский язык, вязание, оригами и шитье. Работает также клуб любителей настольного тенниса и группа здоровья. Подробности — у Елены Череменской.

Каждый день — новые знания, — под таким девизом работают клубы по интересам в общественной организации «Милосердие и порядок». Здесь можно даже выучить иностранный язык. Эдгар Велибеков уже 6 лет занимается китайским, мечтает когда-нибудь съездить в Поднебесную. Возможность попрактиковаться, пообщаться с носителями языка есть на занятиях клуба «Мы и Восток. Восток и мы».

 ЭДГАР ВЕЛИБЕКОВ, ПОСЕТИТЕЛЬ КЛУБА «МЫ И ВОСТОК. ВОСТОК И МЫ»:
Мне нравится то, что здесь можно выучить много новых слов, познать китайскую культуру. Сюда приезжают не только люди моего возраста, и бабушки даже приезжают. Все, кому интересно. 

На занятиях клуба посетители общаются друг с другом, смотрят видеоролики на китайском языке, учат сложную грамоту. Все оборудование для занятий предоставляет «Милосердие и порядок».

ВЛАДИМИР БЕДНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «МЫ И ВОСТОК. ВОСТОК И МЫ»:
Нам нравится «Милосердие и порядок». И как они относятся к владимирцам.  Нам сказали: «Вот вам конференц-зал», вот вам техника, вот вам все. 

Еженедельно проходят и встречи рукодельниц. Посетительницы клуба «Вязание» могут воплотить в жизнь любую идею — связать шапку, шарф, мягкую игрушку или ажурную салфетку. А ведь раньше многие не знали, как держать в руках крючок.

ЗОЯ БАРАНОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА КЛУБА «ВЯЗАНИЕ»:
Крючок держать, петли не знала, схемы не умела читать. Нас научили здесь. Очень хорошо, мне нравится. И общаемся мы с девочками хорошо, нашли общий язык. Коллектив хороший, преподавательница хорошая. Много уже научились вязать. И воротнички, я лично вяжу, и кофточки уже вяжу много, и беретики. 

Клубы по интересам не просто позволяют каждому реализовать себя и свои таланты, они действительно объединяют людей. Настоящими друзьями стали участники хора учителей-ветеранов.

 ЛАРИСА ДОРОШЕНКО, УЧАСТНИЦА КЛУБА «ХОР УЧИТЕЛЕЙ-ВЕТЕРАНОВ»:
Коллектив тоже очень нравится, потому что мы сдружились. Песни очень хорошие, душевные. Хочется их больше исполнять от начала до конца. Мы выезжаем, выступаем, нас очень хорошо встречают. 

Лариса Дорошенко — в прошлом учитель труда, преподавала в колледже и школе. Сейчас в свободное время поет в хоре. Причем пение это необычное, академическое, подчеркивает руководитель — Альбина Николаевна Тимофеева. Много лет она проработала на музыкальном факультете и теперь учит классической манере пения бывших учителей, инженеров и научных сотрудников.

 ВАЛЕНТИНА ШУВАЛОВА, УЧАСТНИЦА КЛУБА «ХОР УЧИТЕЛЕЙ-ВЕТЕРАНОВ»:
Это какое-то внутренне одухотворение наступает после такого пения. Не просто пения, а академического. Прекрасный руководитель, хороший коллектив. 

Особую атмосферу, как внутри коллектива, так и на концертах отмечают и приехавшие на открытие клуба бардовской песни супруги Лариса Фуксон и Николай Клюев.

 ЛАРИСА ФУКСОН, НИКОЛАЙ КЛЮЕВ, ГОСТИ ИЗ КОВРОВА:
Здесь настолько добродушный зритель, что он просто душой впитывает эти песни. Он живет этими песнями. Просто от концерта до концерта. Это люди с открытой душой, с улыбками. 

Бесплатные занятия в клубах по интересам проходят в рамках долгосрочной программы «Общайся, пробуй, создавай» — поддержку жителям региона с активной жизненной позицией вот уже второе десятилетие оказывает Григорий Аникеев, депутат Государственной думы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок».

АЛЕКСЕЙ КАПРАЛОВ, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ»:
Григорий Викторович Аникеев делает очень большую работу общественную и социальную. Я хочу сказать большое спасибо ему. 

 АЛЬБИНА ТИМОФЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «ХОР УЧИТЕЛЕЙ-ВЕТЕРАНОВ»:
Особую благодарность я хочу высказать Григорию Викторовичу Аникееву. За то, что он прекрасно относится к творчеству людей.  Он создает прекрасные условия просто для этого. 

Елена Череменская, Николай Тарасов, Егор Хрыпко. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение