В Муроме пострадали Ньютон и Максвелл

Детский парк имени Гагарина, заброшенный в начале 1990-х, был реконструирован по проекту, выбранному жителями округа Муром в ходе интернет-голосования. В обновленном парке были установлены игровые площадки и комплексы, спортивные тренажеры, детский скалодром, фонтан и уникальная интерактивная площадка занимательных наук, где дети могли познакомиться с законами физики и астрономии. Нужно отметить, что уличный вариант экспонатов был создан в России впервые.

На них и посягнули вандалы. С интерактивной площадки хулиганы похитили два шара из установки «Колыбель Ньютона», а также погнули «Маятник Максвелла». Скорее всего преступление против изобретений ученых с мировым именем было совершено днем или вечером, так как в ночное время в парке работает охрана. Не остановил буйных посетителей и забор в другом муромском парке — «Молодежном» . Сорвав пролет ограждения, хулиганы изуродовали урны для мусора и разрисовали лавочки в парке.

Теперь придется восстанавливать уникальные объекты. Между тем, эти деньги можно было бы направить на строительство новых игровых площадок. Администрация округа Муром просит всех, кто стал или станет свидетелем варварского отношения к объектам благоустройства, незамедлительно обращаться в полицию.

Фото: http://hronograf.kiev.ua/ world/114-personalities/ 1103-isaak-n-yuton-velikij- anglijskim-fizik-i-matematik

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение