В Камешково люди живут в доме без отопления, воды и даже канализации

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В Камешково люди живут в доме без отопления, воды и даже канализации

Моногород без удобств. В Камешково люди живут в доме без воды, отопления и канализации. И всё это в сотне метрах от местной администрации. Про злополучный дом мы рассказывали в мае этого года. Тогда местные власти обещали найти управляющую компанию и начать ремонт. Изменилось ли что-нибудь в доме с тех пор, расскажет Полина Тарбеева.

 

Светлана гордо называет этот обогревательный прибор камином. В ее квартире сразу несколько генераторов тепла. По-другому здесь просто не выжить. Отопления в доме, говорят местные, нет уже много лет. И решать вопрос, видимо,  никто не спешит.

 

СВЕТЛАНА МИНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №11 ПО УЛ. МОЛОДЕЖНАЯ

Я обращалась, бесполезно. Одни отписки, то в этом году будут ремонт делать, то в следующем будут. Уже это длится лет 7. И сейчас уже на 2017 обещают, но бесполезно

 

По всей квартире тазики и ведра. Краны как не крути, воды все равно не дождешься.  Но и это еще не все. В многоквартирном доме в центре моногорода канализация работает не везде.  Так, в квартире Светланы нет даже элементарных удобств.

 

ЛЮБОВЬ ДРОЗД, СВЕКРОВЬ СВЕТЛАНЫ МИНИНОЙ

У них здесь должен быть унитаз, посмотрите, что там есть. Здесь ходят в пакетики, потом выносят на помойку. Напротив есть, помойка, туда выносят

 

По всему дому жуткий смрад, по стенам стекают фекалии.  И все это в сотни метрах от районной администрации. Там о проблеме знают и еще  в мае обещали начать ремонт внутридомовых коммуникаций.

 

АНАТОЛИЙ КУРГАНСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

Постараемся уже в этом году приступить к данным работам. Но всё будет зависеть от того, как мы с собственниками жилых помещений данного дома отработаем вопрос по проведению капитального ремонта внутренних инженерных коммуникаций этого дома.

 

Как изменилась ситуация, сегодня мы попытались узнать у местных властей.  Почти два часа наша съемочная группа провела в здании администрации, но к нам так никто и не спустился. Тем временем, ежедневно в злополучном доме люди рискуют здоровьем, поднимаясь на верхние этажи.

 

РАИСА ДЕМЬЯНЕНКО,ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №11 ПО УЛ. МОЛОДЕЖНАЯ

Я уже жить не хочу, у меня уже силы нет. Видели, какая лестница? Я уже два раза упала

 

Раиса Ивановна по счетам платит исправно. Квитанции за коммунальные услуги приходят  в дом без отопления и воды  регулярно. В отсутствие почтовых ящиков, их складывают в бутылки из-под воды. Но тех, у кого долгов нет — единицы. В том числе и поэтому управляющие компании не спешат брать ужасный дом. Большинство местных уже потеряло надежду.

 

СВЕТЛАНА МИНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №11 ПО УЛ. МОЛОДЕЖНАЯ

Тяжело, конечно, 21 век на дворе, я просто из последних сил держусь

 

Четверть века назад эта пятиэтажка была общежитием камешковской текстильной фабрики. С развалом предприятия, в негодность стал приходить и дом. И вряд ли во всех проблемах стоит винить черного кота, который просто  сидит на окне.

 

Полина Тарбеева, Алексей Сорокин, Владимир- сегодня.

Обсуждение 7

  • Житель Камешково:

    Светлана Минина- мать героиня. Живя в таких условиях еще и ребенка родила(причем не первого). Наверное, надеется получить материнский капитал на улучшение жилищных условий

  • Дальнобойщик-водила-шофер:

    Эта Светлана Минина очень известный персонаж в Камешках и за его пределами, тк работает на трассе М7 в районе Хохловки и Пекинки сами догадываетесь кем. Как не постыдиласьь перед камерой светиться…

    • Я это видел:

      У Светланы после смерти ее опекуна бабушки ветерана ВОВ, которая носила боевые награды и нашивки за ранения. Администрация «отжала» квартиру переселив её в это «жильё». И у кого-то поворачивается язык её чем-то попрекать, это не по мужски быть собирателем и распространителем местных сплетен. Не известно что было бы с тобой окажись ты в её «шкуре».

      • Ирина:

        Я в шоке! А какие- то меры нельзя принять в противоправности администрации? Надо куда- то жаловаться! Как же так?

    • Скорее всего ты не удачник,женщины тебе не дают….Что ты знаешь о Светке Мининой,как кроме того что ,она не растерялась когда у неё квартиру отжали….а пошла крутить вас дальнобойщиков….Один бросил,другой помог!!!…Что в этом плохого?!!!!

    • Не её надо осуждать а Главу города Аширова такая была татьяна,которая воспользовалась…ситуацией :У неё погибли родители….и брат в катастрофе семейной….а та маленькая ей 16ть еле было….Вместо того что бы помочь забрали всё что можно…..УРОДЫ!!!

  • Я это видел:

    Больше года прошло, а ничего так и не изменилось. Самый прикол что этот дом даже не считается аварийным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение