В городе Струнино предприниматель раздает бесплатный хлеб

Хлеб в добрые руки. Хозяин продуктового магазина в городе Струнино Мамуд Шавершян раздает бесплатный хлеб. Уже несколько лет он помогает пенсионерам и многодетным семьям. О добром деле владелец собственной пекарни никому не рассказывал. И только недавно об этом впервые написали СМИ. О том, как важно бескорыстно помогать людям Мамуд Шавершян рассказал Алине Новосельцевой.

 

-Все талоны пенсионеры получили? Сколько уже получили сегодня?

 

37 талонов. А на часах и 12 нет. За бесплатным хлебом сюда приходят и пенсионеры, и многодетные мамы. Мамуд Максимович сам вырос в большой семье, знает, как трудно ее прокормить. Оба магазина предпринимателя: один здесь, в Струнино, второй — в Москве, уже более 5 лет помогают людям. Он не привык говорить о добрых поступках, он привык эти поступки совершать. Но друг Мамуда Максимовича не выдержал, да и позвонил в одну из районных газет. Теперь сюда каждый день приезжают журналисты.

 

МАМУД ШАВЕРШЯН, ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА

Вот первый раз я имею дело с журналистами, до этого со мной никогда такого не было. Я удивлен, что мне неловко даже говорить. 

 

Талоны на бесплатный хлеб раздают в конце месяца. 10 штук в одни руки. В обмен на талон — буханка черного, буханка белого.

 

ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СТРУНИНО

-Рады, что бесплатный хлеб дают?

-Да, да! Спасибо им. Дай Бог им здоровья. 

 

Как ни странно, но вот «спасибо» от жителей можно услышать крайне редко. Даже наоборот.

 

ЕКАТЕРИНА ЛУЖКОВА, ПРОДАВЕЦ

У нас же 50 талонов в день. 50 человек могут взять бесплатный хлеб. Если кому-то не достается, то приходят, ругаются. Говорят: «Вот вы нам не даете хлеб, сами кушаете». Но мы им ничего не говорим. 

 

Хозяин магазина не обижается. Его главная цель — сдержать обещание, данное деду. Перед смертью тот попросил внука всегда помогать людям, особенно старикам.

 

МАМУД ШАВЕРШЯН, ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА

Мы же ради них живем. Они, как наши родители. Сейчас, я их не имею, к сожалению. Но я радуюсь, что я людям помогаю. Я каждый день как их вижу, радуюсь. 

 

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение