В деревне Сергеиха детский сад почти месяц работал без отопления

Почти месяц отопления не было в детском саду деревни Сергеиха Камешковского района. Это при том, что отопительный сезон в таких учреждениях начался еще 15 сентября. Сломалась модульная котельная. Но даже при температуре в 16 градусов, при норме в 24, садик все равно продолжал работать. По словам родителей, все жалобы районные власти оставили без внимания. На месте побывала Алина Новосельцева.

 

 

Вот уже несколько недель игровую комнату отапливают не батареи, а электрические обогреватели. Но этого недостаточно, даже с ними температура едва достигает 16-ти градусов. Родители в ярости. Пару дней назад случилась проблема и с электричеством. Благо, ее устранили сразу.

 

 

-В этот же день приехали и усилили проводку. У нас не выдерживали обогревательные приборы. Два дня мы детей не принимали. Родители правы, естественно, тепло нужно.

 

Этот детский сад знал и лучшие времена. В советское время в деревне кипела жизнь. Работали фабрики и колхозы. В детсаде тогда было 6 групп, каждая по 30-40 человек.  Сейчас только две. После перестройки большинство местных жителей перебрались в город. Многие из тех, кто остался, ездят на заработки. Тоже в город. Детей оставить не с кем. Любовь Сергеевна на пенсии. Сейчас она сидит с внучкой, пока ее дочь и зять до 6 вечера работают во Владимире.

 

ЛЮБОВЬ РОЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ СЕРГЕИХА

Где-то с 1 сентября стало холодно, водила внучку сначала, а теперь водить не стала. Все. Ребенок заболел. А ребенку у меня 2,5 года. 

 

Родители даже написали коллективное письмо главе Камешковского района. Но, говорят, ответа так и не дождались.

 

МАРИНА КОВАЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ СЕРГЕИХА

Ездили в администрацию Камешковского района, писали во Владимир. Но вот уже месяц не топят, сегодня 12 число, а по закону должны были затопить еще 19-го. Приходится сидеть дома, на работу не выйти, потому что детей девать некуда. 

 

Все дело в том, что старую модульную котельную увезли еще в мае. А вот об установке новой задумались только осенью.

 

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Почти две недели дети приходили в холодный садик. Отопление дали только сегодня ночью. Сейчас батареи горячие, но температура, здесь, на втором этаже, как на улице. Без одежды не походишь. 

 

Оставшись без тепла, садик не закрыл свои двери. Воспитатели организовали дежурную группу для тех, кому детей оставить не с кем. Сделали все возможное — подключили обогреватели. Безоговорочно приходили на работу каждый день.

 

НИНА РЕМИЗОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ ДЕРЕВНИ СЕРГЕИХА

У нас была смена поставщика, кто поставляет нам котельные. И вот, по установлению модульной котельной, вернее, ее подключении, получилась задержка.

 

Сейчас батареи в садике снова затопили. По словам заведующей, с завтрашнего дня садик начнет работать в стандартном режиме. И сможет принять всех ребят.

 

Алина Новосельцева, Петр Соколов

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение