Уволен главврач четвертой горбольницы

Увольнение главврача 4-й владимирской горбольницы Михаила Повха стало следствием  проведенных проверок Счетной палаты Владимирской области.

Как выяснилось, оплата больнице медицинской помощи, оказанной пациенту до предъявления им полиса обязательного медицинского страхования, необоснованно осуществлялась за счет двух источников – средств областного бюджета и средств фонда. Такими действиями с октября по декабрь 2015 г. областной бюджет недосчитался 766,7 тыс. руб. Медицинская помощь была записана в отчете о госзадании, а выполнена не была.

Также выяснилось, что за платные для пациента услуги больница получала деньги и по линии ОМС. Этими действиями бюджету территориального фонда ОМС Владимирской области был причинен ущерб только за август 2015 года в сумме 724,7 тыс.руб.

Еще 9 миллионов рублей составили необоснованные траты на медицинское оборудование и расходные материалы.

Бухгалтеры учреждения начисляли премии работникам финансово-экономической службы без распоряжений главного врача. Ущерб, нанесенный больнице, оценен в 2 миллиона. В отношении главного бухгалтера и его заместителя возбуждены уголовные дела.

Также в ходе проверки нашлись  «излишки»  в виде оборудования и мебели, отсутствующие на балансе учреждения, оценочной стоимостью 332,3 тыс.руб.

Кроме того выяснилось, что должность заместителя главного врача по мобилизационной работе и гражданской обороне в больнице была введена в штатное расписание учреждения для близкого родственника бывшего главврача. При этом зарплата этого зама более чем в 2 раза превышала среднюю зарплату сотрудников, выполняющих эту работу в других государственных учреждениях здравоохранения во Владимире.

В целом в учреждении установлено 31 нарушение нормативных правовых актов Российской Федерации и Владимирской области. Кроме того, выявлены случаи неэффективного использования имущества.

Директор департамента здравоохранения администрации области Александр Кирюхин и главный врач больницы Михаил Повх получили представления. Информация о нарушениях отправлена в УМВД и УФАС по Владимирской области.

По результатам проверки, губернатор региона Светлана Орлова дала поручения директору департамента здравоохранения взять на жесткий контроль устранение выявленных нарушений.

Трудовой договор с Михаилом  Повхом расторгнут. Должность главврача больницы в настоящий момент занимает Владимир Савинов.

Фото: http://start33.ru/adr/vladimir/house2789/photo

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение