У призывников появятся персональные электронные карты

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

У призывников появятся персональные электронные карты

Солдат по осени считают. Сегодня об особенностях стартовавшей призывной кампании рассказал военный комиссар области Владимир Кручинин. На этот раз под ружье должны встать 1835 парней. По словам воекома, Владимирская область поставленную задачу выполнить готова. Но и без  уклонистов не обходится. Этой весной их было 13. Владимир Кручинин в очередной раз напомнил, что за уклонение от воинской службы может грозить до двух лет лишения свободы.

Служить ребят призовут в части Западного военного округа, от Калининграда до Белгорода. Не останутся пустыми и части Владимирской области, а также Рязани и Иваново. А вот от мечты служить на кораблях Черноморского флота будущим солдатам придется отказаться. В этот призыв мест на Владимирскую область не выделили. Со дня на день военный комиссариат области планирует запустить сайт. Он поможет четко доносить необходимую информацию до молодых людей и бороться с коррупцией. Также всех призывников ждет еще одно ноу-хау. С осени этого года они будут отправлять на службу с персональными электронными картами.

ВЛАДИМИР КРУЧИНИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Внешне эта персональная карта напоминает обычную банковскую карточку: такого же формата, такого же размера. Особенности ее в том, что практически вся информация о призывнике или о военнослужащем заносится в карту, начиная от фотографии и заканчивая последней болезнью, которую он получал.

Большой популярностью стала пользоваться альтернативная служба. В отличие от обычной в форме придется походить от 18 до 21 месяца. Владимир Кручинин также напомнил, что у выпускников высших учебных заведений есть шанс попасть в научные роты. Там молодые люди могут заниматься исследовательской деятельностью, а после участвовать в конкурсах. В прошлом году службу в них выбрали 8 человек.

Анастасия Назаренко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение