У нас тут, извините, аномалия

Как обычно, ведущие книжные издательства России привозят на фестиваль книги по ценам «от производителя» — однако обычной книжной ярмаркой «Бу!Фест» на назовешь. Здесь проходят многочисленные мастер-классы, семинары, встречи с авторами (анонсирован Сергей Лукьяненко, но в его приезд пока никто по-настоящему не верит) и многое другое -например, историческая викторина на английском языке. В этом году на фестивале впервые состоится уникальное реалити-шоу «Роман за сорок минут»: участники с помощью ведущего всего за 40 минут создадут полноценный роман, способный завоевать любовь зрителей. Ведущим шоу станет Дмитрий Казаков, профессиональный писатель, автор более четырех десятков романов, лауреат многочисленных литературных премий, тренер в области художественной литературы.

Председатель Интернационального союза писателей Александр Гриценко прочитает полезную для начинающих и малоизвестных авторов лекцию «Тенденции в современной литературе. Авторская платформа. Как стать писателем». Музицирующий литератор Евгений Харитонов (в музыкальном пространстве известный под именем EugeneKha) расскажет, как можно создать танцевальный шлягер или рок-балладу в домашних условиях, имея под рукой лишь ноутбук или даже просто смартфон, и ответит на вопрос, возможно ли сочинять музыкальные хиты, не имея музыкального образования и не владея ни одним музыкальным инструментом?

Также на фестивале состоится презентация новых книг. Среди них альтернативная история от екатеринбургского писателя Дмитрия Лазарева — недавно вышедший в издательстве АСТ роман «Кочевница». «Раньше это был город Владимир — жемчужина «Золотого кольца». Теперь это Зона, — говорится в анонсе. — Здесь излучение Объектов превращает людей в безумных кровожадных убийц. Здесь фантомы, созданные на основе человеческих воспоминаний, несут смерть. Здесь разумная, безжалостная и могущественная странствующая аномалия ищет способ превратить в Зону всю Землю. И тех, кто дерзнет встать на ее пути, можно пересчитать по пальцам. У них почти нет шансов. Разве что кто-то решится заплатить за спасение поистине страшную цену». Посмотреть автору в глаза и узнать, почему именно наш город он решил превратить в аномалию, можно будет на встрече и автограф-сессии с писателем.

Фото: http://ekogradmoscow.ru/component/content/archive?year=2013&month=11

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение