18+

У фермеров за долги арестовали картофель

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, в отношении данного должника  за  последние два года было возбуждено 16 исполнительных производств. Общая сумма долга по ним превышает 14 млн. рублей. Предприятие должно как пенсионному фонду, так и другим юридическим лицам.

Оплатить свои миллионные долги  наличными руководство предприятия не смогло. Денег в кассе практически не бывает, а те, что появляются, идут, в первую очередь, на выплату  зарплаты работникам.

В конце августа судебными приставами  был составлен акт описи и ареста имущества  предприятия-должника, куда вошло как движимое, так и недвижимое имущество: пилорама, зерно-фуражный склад, здание скотного двора,  коровник, трактора, комбайны и другое.

Но в ходе проведения  предварительной оценки  имущества было установлено, что все оно входит в неделимый фонд предприятия, а значит, никаких действий с ним проводить нельзя.

Тогда  в сентябре  судебным приставом-исполнителем был  наложен еще один арест. На это раз в акт описи попал картофель,  выращиванием и продажей которого занимается предприятие.  Арестовано было несколько десятков тон. Однако через 10 дней руководство предприятия перечислило на счет отдела судебных приставов его полную стоимость.

Но, как отмечают приставы, до полного погашения долга  предприятию  еще очень и очень далеко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение