Церковь не возражает против завода презервативов в Боголюбово

История с намерением владимирского предпринимателя, директора ООО «КИТ» Павла Спичакова перенести производство презервативов «Torex» из облцентра в посёлок Боголюбово получила бурное обсуждение в областных и федеральных СМИ.

Накануне некоторые издания сообщили, что православная церковь выступила против этой идеи. В частности, приводились слова некого иеромонаха Никона.

«Фабрики по производству таких специфических предметов размещать вблизи каких-то храмовых или монастырских объектов, мягко говоря, очень неуместно, — заявил он в интервью «Национальной службе новостей». — Я думаю, что в таких духовных местах негоже размещать фабрики по изготовлению изделий для плотских страстей».

Впрочем, позднее оказалось, что раздувший предмет споров иеромонах числится клириком Московской епархии и никакого отношения к Владимиру или Боголюбово не имеет. Во владимирской же епархии очень удивились подобной постановке вопроса.

«С точки зрения православной этики контрацепция – это прегрешение, — рассказал «Призыву» пресс-секретарь епархии священник Андрей Сидоров. – Но раздувать эту историю с протестом против медицинского производства – значит, выставлять церковь не в самом лучшем виде».

Кстати, обитательницы боголюбовского монастыря широко известны своим радикальным отношением к миру – они, в частности, отказывались от паспортов нового образца и ИНН, выступали против переписи и т.д. Но, как выяснилось, ни монахини и даже не настоятель монастыря отец Петр против производства контрацептивов в посёлке не высказывались.

Не в курсе якобы церковного недовольства и сами производственники.

«Ни писем, ни звонков, ни претензий от верующих не было, — прокомментировал ситуацию «Призыву» помощник генерального директора ООО «КИТ» Роман Комов. – Если будут конкретные жалобы, если приведут какие-то аргументы против производства, то мы их, разумеется, рассмотрим».

Напомним, в конце прошлой недели сообщалось о том, что в Боголюбово готовится к запуску первая очередь завода «Бергус», который займётся выпуском парафармацевтической продукции. Помимо презервативов «Torex» на нём планируется выпускать медицинские маски и детские подгузники под маркой «Леля». Производство было вынуждено перебраться в пригород облцентра, потому что не смогло договориться о покупке земли в городской черте Владимира.

Фото: http://gepatitinfov9.ru/ articles/wp-content /uploads/2016/06/ 36234462-gepatit-s-core-ns3-ns4-ns.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение