Три метра веры в себя

Веревочный парк — это комплекс с аттракционами, которые находятся на высоте более трех метров над землей. На них каждый может почувствовать себя настоящим скалолазом, альпинистом или просто ловким человеком. Кажется, что это развлечение не для детей, перенесших тяжелое заболевание, тем более не для инвалидов-колясочников. Но фонд «Шередарь» решил иначе.

Прохождение полосы препятствий делает людей увереннее в себе и решительнее. Вместе с тем это командное испытание, которое учит доверять себе и другим, поддерживать, помогать, а также просить о помощи, когда нуждаешься в ней. Этих навыков часто не хватает детям, долгое время находившимся в больничной изоляции. Именно поэтому открытие инклюзивного веревочного парка — давняя мечта благотворительного фонда «Шередарь», которая наконец-то осуществилась, в том числе при поддержке благотворителей.

Веревочный парк расположился на территории 0,3 га на высоте от 3 до 7 метров, он включает в себя три трассы различной сложности — всего 15 заданий. Для людей в кресле-коляске предусмотрены три маршрута и шесть заданий. Кроме того, ребята-колясочники смогут прокатиться на 95-метровом троллее (скоростном спуске по натянутому канату). В парке работают инструкторы со специальной подготовкой, да и сами трассы обеспечены усиленной страховочной системой.

Общая стоимость веревочного парка «Шередарь» составила 3 миллиона рублей. Минимальный срок эксплуатации парка — 15 лет. А это значит, что несколько тысяч ребят смогут покорить новую высоту и заново поверить в себя!

НАША СПРАВКА
Детский оздоровительно-реабилитационный центр фонда «Шередарь» работает в поселке Сосновый Бор Петушинского района с 2015 года. Там дети, перенесшие тяжелые онкологические заболевания, учатся заново верить в себя и радоваться жизни. В год через центр проходят около 300 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. На территории фонда организованы занятия по верховой езде, действует свой театр, теперь появится еще и веревочный парк, который также станет одним из реабилитационных методов.
Благотворительный фонд «Шередарь» — единственная некоммерческая организация в России, которая систематически реализует подобные оздоровительные программы.

Фото: http://www.sheredar.ru/albums/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение