Тернистый путь к спорту. Возле владимирской школы гимнастики много лет находится опасный пустырь

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Тернистый путь к спорту. Возле владимирской школы гимнастики много лет находится опасный пустырь

Тернистый путь к спорту. В двух шагах от владимирской школы художественной гимнастики вот уже много лет находится огромный пустырь. По словам работников спортшколы, на нём любят собираться компании бездомных и наркоманов. Родителям страшно отпускать детей на тренировки. Собираются ли власти что-то делать с пустующей землёй в самом центре города, выясняла Екатерина Гаврилова.

 ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Трудно представить, что это место в центре Владимира некогда было довольно благоустроенным. Огромный пустырь возле спортивной школы существует уже более десятка лет. Сейчас он зарастает деревьями и кустами, постепенно превращаясь в небольшой лес, внутри которого пролегает едва заметная тропинка. 

Судя по мусору, который валяется вокруг, тропинкой пользуются бездомные и местные алкоголики. Рядом стоят две детские спортивные школы — художественной и спортивной гимнастики. Тренеры говорят, что здесь собираются сомнительные компании, которые хулиганят на пустыре. А иногда зимой полицейские обнаруживают трупы замёрзших бродяг. Столь живописная картина разворачивается на месте снесённого много лет назад корпуса спортивной школы. Это было старое здание дореволюционной постройки.
ИРИНА СКОРОХОДОВА, ТРЕНЕР СДЮСШОР ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ ИМ Н.Г.ТОЛКАЧЕВА
Здесь вот от сюда и до сюда было здание, которое заканчивалось вот до окончания этого зала. Здесь было здорово! Здесь наши гимнасты отдыхали постоянно, были комнаты отдыха, чтобы после тренировки они набрались сил и с новыми силами пришли на тренировку. 

Пустырь выходит на остановку. Здесь часто ждут автобус юные воспитанники спортивных школ. Темнеет рано, и стоять рядом с лесом весьма неуютно. На это место давно просится какой-нибудь спортивный объект. Школы спортивной и художественной гимнастики давно нуждаются в новых помещениях. В обеих сейчас занимаются почти 1500 ребят.

ВИТАЛИЙ ИВАНЧУК, ДИРЕКТОР СДЮСШОР ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ ИМ Н.Г.ТОЛКАЧЕВА

Может, мы когда-нибудь войдём в федеральные программы — и спортивная, и художественная гимнастика. Детей очень много, их ведут и ведут. Все дети должны заниматься спортом, это здоровье нации. 
Вероятнее всего, на пустыре и появится спорткомплекс. О проекте нового здания сити-менеджер Владимира Андрей Шохин говорил ещё летом прошлого года.
 АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Проект сейчас практически сделан. Сейчас он проходит согласование. Причем мы не выходим в историческом ядре по высоте за параметры, которые положены. И он будет соответствовать по высоте для занятий художественной гимнастикой. 

Начинание весьма амбициозное. Тогда же летом говорилось даже о строительстве гостиницы в районе стадиона «Лыбедь». Правда, гимнасты больше обрадовались бы интернату олимпийского резерва. В нём могли бы учиться и заниматься спортом ребята из области.
АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Очень много разных предложений. До проекта дошёл Центр подготовки олимпийской сборной России по спортивной гимнастике, причём в молодёжном формате. Это требует очень серьёзных вложений. Мы эту тему обсуждали уже на федеральном уровне, и в Министерстве спорта. 

Но, похоже, спортивные планы откладываются. Точная сумма, в которую обойдётся новый спортивный комплекс, пока не называется. В мэрии говорят, что это сотни миллионов рублей. Молчат также и о сроках начала строительства. Поэтому пока юным спортсменам и их родителям всё так же придётся обходить стороной незаповедный лесной уголок. Кстати, опять же по словам чиновников, он огорожен, но наша съёмочная группа ничего подобного не заметила.

Екатерина Гаврилова, Татьяна Данилова, Алексей Сорокин, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение