Светлана Орлова попросила денег у правительства России на развитие моногородов

Светлана Орлова попросила у правительства денег на моногорода. На Международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Владимирской области предложила отдавать на развитие таких населенных пунктов 10% средств федеральных программ. Это позволит «оздоровить» инвестиционный и социальный климат в таких городках, как, например, Камешково.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

У  нас есть предложение, чтобы из 40 федеральных программ, я завтра у Медведева буду говорить об этом, пусть 10% отдадут из всех федеральных программ на моногорода. Это и будет малый и средний бизнес. Какая разница, где мне школу строить или больницу? А я и буду строить там, где развивается малый и средний бизнес. 

По мнению губернатора Светланы Орловой, программа развития моногородов должна получить особый приоритет при распределении федеральных субсидий. При этом необходимо учитывать не только развитие малого и среднего бизнеса на таких территориях, но и строительство нового жилья, восстановление изношенной инфраструктуры и соцобъектов.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

У нас в перспективе будет 7 моногородов. Это сейчас Курлово, Гороховец, потом Вязники и еще несколько моногородов. Для нас это перспектива развития и мы должны в бюджете своем тоже эти источники заложить.

Сейчас город Камешково входит в двадцатку кризисных моногородов. Специальная команда работает над восстановлением там экономического климата. На сегодняшний момент более ста миллионов рублей уже вложено в ремонт и строительство городских объектов. Достигнуты договоренности с рядом крупных инвесторов. Всего в следующем году на восстановление моногородов правительство России планирует потратить 6.5 миллиардов рублей.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение