Суздаль примет лучших пахарей мира

Это место выбрано не случайно – в 2014 году здесь уже проходил Открытый чемпионат России по пахоте, в котором впервые приняли участие иностранные команды. К тому же Суздаль располагает всеми необходимыми ресурсами для проведения столь масштабного международного мероприятия.

Генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер этим летом уже побывал в Суздале с инспекцией. Комиссия подтвердила высокую готовность российской стороны и отметила удобное расположение и логистику всех объектов чемпионата, начиная расположением поля и заканчивая размещением участников соревнований в гостиницах.

Тем временем в эти дни в Шотландии проходит 33-й чемпионат Европы по пахоте. Нашу страну на состязаниях представляют победитель российского первенства 2015 и 2016 года Вадим Зарецких из Удмуртии и призер чемпионата 2015 года Ильдар Ишикаев – механизатор из Башкортостана. Соперники российских пахарей – победители национальных первенств из 13 европейских государств. Всего в чемпионате принимают участие 26 механизаторов со всей Европы. Имена победителей будут известны уже сегодня.

Для справки:

Чемпионат Европы по пахоте проводится в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Каждая страна-участник представляет на соревнования команду из двух пахарей – победителей национальных первенств. По правилам состязаний всем участникам необходимо вспахать «трапецию» длиной 100 м, шириной 24 м с одной стороны и 16 м – с другой. Каждая борозда при этом должна быть прямой, аккуратной и равномерной по ширине и глубине на протяжении всей ее длины.

Фото предоставлено пресс-службой АО «Росагролизинг»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение