Специалисты решают, что делать с аварийным домом на Сакко и Ванцетти

Отремонтировать или расселить. Специалисты сейчас решают, что делать с аварийным домом № 42 на улице Сакко и Ванцетти. Накануне в здании обрушилась целая стена. Из-за этого пришлось в срочном порядке эвакуировать жителей. Два подъезда законсервировано, их охраняют сотрудники правопорядка.

По словам представителей городской администрации, сделано это в интересах безопасности самих жителей. Забрать все вещи и документы им разрешат. На данный момент несколько жителей предпочли остаться на турбазе «Ладога». А часть семей уже расположилась в предоставленном властями жилье из маневренного фонда. Эти квартиры должны стать для них новым домом до окончательного расселения. Сейчас под вопросом стоит и восстановление стены. По словам местных жителей, дом 31 года постройки ремонтировали лишь однажды.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Сейчас управляющая компания, которая обслуживает этот дом, должна заказать детальную экспертизу состояния несущей конструкции, состояния стены. И придет к выводу, можно ли ее укрепить и после этого вернуть жителей к привычному проживанию. Но, в любом случае, в 2022 году дом подлежит окончательному сносу.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение