Сотрудники ковровского предприятия «Ортек», работающего на Министерство обороны, год не получают зарплату

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Сотрудники ковровского предприятия «Ортек», работающего на Министерство обороны, год не получают зарплату

Задолжали по-крупному. В течение года сотрудники ковровского предприятия «Ортек», более 80 человек, не получают зарплату. Руководство лишь частично погасило долг, который на данный момент, по подсчетам сотрудников, составляет более 20 миллионов рублей. В июле в отношении генерального директора ООО было возбуждено уголовное дело. Как продвигается расследование, и на что теперь надеются сотрудники, выясняла Елена Череменская.

Все эти люди — сотрудники предприятия «Ортек», на котором производят нестандартное оборудование — испытательные стенды. Среди заказчиков в том числе организации, сотрудничающие с Министерством обороны. Работники — специалисты с большой буквы, некоторые в этой сфере по 40 лет. Правда на днях они уведомили руководство о приостановке работы. По трудовому кодексу — имеют на это право, если заработную плату задерживают более 15 дней. А они же последний раз получили частичную выплату в апреле. А ведь у предприятия недавно был многомиллионных контракт.

ВАЛЕНТИН КЛЮКОВ, ТЕХНОЛОГ НА ООО «ОРТЕК»:
Рассчитывали, что с этих денег будем хорошо жить, будем получать заработную плату. Все таки сумма большая, а коллектив у нас не больно большой.  Ну а как выживаем. Живет только за счет того, что у кого-то жены есть на других предприятиях, у кого-то сыновья, дети. Как-то выкручивались потихоньку.

АЛЕВТИНА ПРОНИНА, НАЧАЛЬНИК ПЛАНОВОГО ОТДЕЛА НА ООО «ОРТЕК»:
Людям, конечно, очень тяжело живется. К директорам постоянно обращались. Но дело в том, что у нас никакой особо информации не было. Всегда обещали, что какие-то деньги выплатят. На это люди надеялись и работали до последнего. Деньги выплачивались январь, февраль, март где-то по 10 тысяч. С мая уже ничего не стало выплачиваться.

Уходить многие не решались: работа нравится, да и верили, что руководство не подведет. Сейчас сотрудников на предприятие не пускают, а значит забрать трудовую или сделать справку с места работы никто не может. В ближайший понедельник их вызвали на встречу с руководством. Что там скажут — остается только предполагать.

ЕВГЕНИЙ НЕКРАСОВ, ГЛАВНЫЕ ИНЖЕНЕР, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР НА ООО «ОРТЕК»:
Я говорю, вот сейчас вы нас сюда не пускаете, а у нас есть такие небольшие заказы , которые почти выполнены. Но деньги то нам не отдают, не отдали, потому что они не совсем закрыты. А если нас всех разгонят. Эти заказы выполнят, там доделают их. А куда деньги пошлют? Нам или им? Или куда? Совершенно непонятно.

Уголовное дело в отношении директора — Сергея Силантьева возбуждено еще в июле, сообщают в региональном следственном комитете. В ближайшее время руководитель предприятия предстанет перед судом. Правда, следователи пока рассматривали лишь период с сентября 2015 по январь 2016. За это время задолженность составляла 9 миллионов рублей, около 6 миллионов из которых руководитель организации погасил.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В следственной практике такого я не припомню, но теоретически санкции статьи, которые инкриминируют Силантьеву, предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Это одна сторона. А вторая сторона, сейчас она переместилась в гражданское судопроизводство, т.е. прокурор по нашим материалам вместе с гражданами отстаивает дело в суде.

В ведомстве подчеркивают, сотрудники предприятия могут и должны сообщить правоохранительным органам и о невыплатах в текущем году. Ведь, как уверяют люди, общий долг перед ними насчитывает уже не 9, а порядка 25 миллионов рублей.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир сегодня.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение