Следствие и прокуратура настаивают на аресте бывшего заместителя губернатора

Суд пока не избрал меру пресечения для бывшего вице-губернатора области. По ходатайству стороны защиты слушания отложили на 72 часа. Адвокат не успел собрать справки и документы, характеризующие Дмитрия Хвостова. Между тем, следствие и прокуратура настаивают на аресте бывшего заместителя Светланы Орловой.

 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

С учетом обстоятельств совершенного преступления, его тяжести, акцентирую внимания на то, что совершенно особо тяжкое коррупционное преступление, а также в целях исключения фактора вмешательства в работу следствия оперативных служб мы ходатайствовали об аресте Дмитрия Хвостова.

К рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения суд вернется 30 октября в 10 часов утра. До этого времени бывший заместитель губернатора по строительству проведет в изоляторе временного содержания. Напомню, Дмитрия Хвостова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в начале 2014 года местный предприниматель, не желая выполнять обязательства по строительству объекта социального назначения за счет коммерческих средств, через посредника предложил Дмитрию Хвостову оказать помощь в возведении объекта за бюджетные деньги. На этой неделе стало известно о задержании подозреваемого в Краснодарском крае, откуда его и этапировали во Владимир.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение