18+

Школьникам устроят НИКО и ВПР

Школьники готовятся писать очередные федеральные тесты. Теперь они обязательные.

Не успел начаться учебный год, как в конце сентября ученики школ уже написали городские тесты по математике и русскому языку. Причем заранее об этом, например, школьников и педагогов 5-х классов не предупреждали. И это были лишь первые мониторинги в целой череде планируемых.

В конце октября школьников ждет национальное исследование качества образования (НИКО) по иностранным языкам: 20-21 октября у восьмиклассников проверят знания английского и немецкого, а 25-26 октября — французского. В апреле у тех же восьмиклассников и учащихся шестых классов будут тесты по ОБЖ.

С этой осени обязателен и другой федеральный тест — всероссийские проверочные работы (ВПР). Напомним, минувшей весной их пробно и по доброй воле писали ученики 4,6,8-х классов. Обнародованы и их итоги. Так, 44,1% учеников 4-х классов школ области написали ВПР по русскому языку на «отлично» и только 2,2% ученикам показали минимальное количество баллов.

В апреле-мае будущего года учеников 4-х, 5-х и 11-х классов ждет большая работа. Проведут сразу 12 различных проверочных работ в рамках ВПР. В Рособрнадзоре считают, что результаты тестов покажут эффективность образования и позволят скорректировать образовательные программы в нужном направлении.

Обсуждение 1

  • Светлана:

    Бедные, бедные наши дети… Когда уже наконец закончатся эти эксперименты над школьниками? Учиться некогда, одни проверочные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение