Школьник из Собинки стал одним из победителей Всероссийской инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее»

Десятиклассник из Собинки Валерий Стрижеус стал одним из победителей Всероссийской инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». Талантливого молодого человека уже хорошо знают во Владимирской области. Он изобрел устройство, помогающее понять язык глухонемых.

В этом году в инженерно-конструкторской школе приняло участие 152 школьника из 46 регионов России. Молодые люди делали проекты по трем направлениям: Космос, IT и телекоммуникации и Энергетика. Финальным аккордом смены стала презентация проектов и выставка технических решений, разработанных ребятами от 14 до 17 лет. Валерий Стрижеус представил свое устройство помогающие понять язык глухонемых.

ВАЛЕРИЙ СТРИЖЕУС, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «ЮНЫЕ ТЕХНИКИ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ»

Также мой проект можно использовать для обучения детей с нарушением слуха и речи, потому что им достаточно трудно в начале понять, что они немного не такие, как все. А когда преграда общения будет убрана, им будет, мне кажется, гораздо легче.

Кроме ценных призов и дипломов, победители программы получили дополнительные баллы к ЕГЭ от восьми крупных российских вузов. Таким образом, школьники получают возможность не только определиться с профессией, но и заложить основу своей будущей карьеры.
Ксения Воронина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение