Сегодня во Владимире объявили о создании студенческой лиги по самбо

Сегодня же во Владимире официально объявили и о создании студенческой лиги по самбо. Соответствующие документы подписали на форуме «Дни самбо во Владимирской области», который в свою очередь проходил в рамках международного форума «Россия — спортивная держава». Почетный гость торжественных мероприятий — заместитель секретаря Совета безопасности РФ — Рашид Нургалиев.

В нашем регионе всегда была сильная школа самбо, давшая стране титулованных борцов, таких как: Геннадий Маленкин, Александр Королев и Федор Зезюлин. Это отметили и собравшиеся. Не раз выступающие подчеркивали: самбо — это единственный вид единоборств, который имеет русские корни.

 РАШИД НУРГАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РФ:
Как бы там ни было в мире, мы все равно имеем свой почерк, имеем свой характер, имеем свою позицию. Но мы никогда ни на кого не нападали. И еще один термин очень важный. Самооборона без оружия — лишний раз тому подтверждение, что мы несем в себе миссию мира. 

Рашид Нургалиев входит в рабочую группу по продвижению самбо у нас в стране. Во многом благодаря его участию среди нормативов ГТО с прошлого года появилась и эта борьба. Презентовали на форуме и примерную программу обучения самбо в школах. Следующий важный шаг — поддержка спорта в вузах. И сегодня во Владимире подписали документы по созданию студенческой лиги по самбо.

СЕРГЕЙ ЕЛИСЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ «ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САМБО»:
Нам нужно, чтобы студенты прошли через самооборону, научились правильно падать, научились защищать себя от хулигана, который пристает на улице, чтобы могли освободиться от захвата. И правильно среагировать в какой-то экстремальной обстановке. А если ему понравится, он будет профессионально заниматься, то из этой лиги он спокойно перейдет в профессионалы. 

Елена Череменская. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение