Самбо придет в школы и вузы

Накануне в ходе  VI Международного форума «Россия – спортивная держава» открылись Дни самбо во Владимирской области. В рамках этого проекта во Владимирском государственном университете прошла научно-практическая конференция «История самбо – история России». Её провел замминистра образования и науки России Вениамин Каганов.

На конференции были презентованы примерные программы учебных курсов по самбо для средних школ и учреждений дополнительного образования, а также для проведения внеурочной работы, которые были одобрены профильными ведомствами.

В своем выступлении заместитель секретаря Совета Безопасности России, председатель Попечительского совета общества «Динамо» Рашид Нургалиев сделал акцент на воспитательной функции самбо, которое уже стало распространенным на Западе брендом России.

Самбо — популярный вид спорта  в 80 регионах страны, его федерации созданы в 100 зарубежных государствах, но «с большой трибуны» его развитие  пока не обсуждалось. Таким образом, Владимирская область выступает здесь первопроходцем. Как пояснили организаторы конференции, это — факт признания заслуг прославленных представителей владимирской школы самбо. Вниманию участников конференции была представлена новая книга местных авторов «Он создал владимирскую школу самбо» о Евгении Чичваркине.

1lar101016_17Одной из ключевых идей конференции стало предложение внедрить самбо в комплекс «Готов к труду и обороне», тем более что ранее так и было – с 1932 года самозащита была частью ГТО. А кульминацией первого дня форума стало подписание соглашения о создании Всероссийской студенческой лиги самбо. Её учредили три общественных организации — Всероссийская федерация самбо, Российский студенческий спортивный союз и «Юность России».

Фото: http://integratsia.com/studio/s595/item_189/ и пресс-службы областной администрации

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение