С фальсифицированной молочкой предлагают бороться жестче

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

С фальсифицированной молочкой предлагают бороться жестче

С фальсифицированной молочкой нужно бороться жестче. К этому выводу сегодня пришли общественники, участники круглого стола в Белом доме. Страдает и экономика региона, и граждане. До четверти фальсификата приходится на госзакупки для бюджетных учреждений. При этом вопросы есть и к местным производителям, и к поставщикам из других регионов. Тему продолжит Николай Тарасов.

Качественное молоко в регионе производят в избытке. Так говорят чиновники. И подчеркивают, что общероссийские показатели фальсификата к нашей области не применимы.

КОНСТАНТИН ДЕМИДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:

Мы один из немногих регионов в России, в котором производят молока в профиците. То есть мы на 19% производим молока больше, чем потребляем и порядка 90 тысяч тонн в год, из 355, которые производятся ежегодно, вывозятся за пределы региона. 

Чиновники считают, что большая доля фальсификата скрывается в экспортируемом сырье, которое России приходится закупать. При этом, во Владимирскую область некачественная продукция поступает уже переработанной из других регионов. Правда, и у нас есть недобросовестные производители.

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Фигурируют 6 предприятий, расположенных во Владимирской области, которые по данным Роспотребнадзора предлагают фальсифицированную молочную продукцию. Эти предприятия расположены в Вязниках, в Муроме, в Киржаче.

Есть также и другая продукция, которая вызывает вопросы. Фальсификатом это назвать нельзя, однако полностью нормы не соблюдают и другие производители.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Исследовано более 1 000 проб, из них молока сырого 145 проб, молочной продукции 165 проб. По результатам испытательного центра, в 67 пробах — это масло сливочное, сметана и творог, было установлено нарушение соотношения жирокислотного состава.

Мнение общественной Палаты: бороться с недобросовестностью можно только с помощью штрафов. Более того, для выявления некачественного продукта области нужны новые лаборатории и законодательная поддержка. Свои рекомендации общественники направят как исполнительной, так и законодательной власти.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение