Приговор отцу-детоубийце оставлен в силе

Об этом накануне сообщила Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, чудовищная трагедия произошла летом прошлого года. Житель Нижнего Новгорода (уроженец Владимирской области) Олег Белов, подозреваемый в убийстве своей супруги, матери и шестерых малолетних детей, был задержан в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная во время предварительного следствия, показала, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим его вменяемости, поэтому Белов подлежит уголовной ответственности.

Адвокаты настаивали на невиновности Белова. Сам подсудимый, отказавшийся от признательных показаний, также просил суд его оправдать.

В итоге Нижегородский областной суд приговорил Белова к пожизненному заключению. Не согласившись с вынесенным решением, сторона защиты обжаловала его в вышестоящей инстанции. Однако приговор был оставлен без изменения.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры РФ, оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Фото:http://www.vgoroden.ru/?id=372317

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение