При коротком рубле совесть спит

В пору осеннего ненастья отопительная тема предельно актуальна для многих владимирцев. Ежедневно, по данным «ВКС», из-за порывов на сетях батареи стынут в 10-15 домах. Восстанавливают теплоснабжение довольно оперативно, ремонтные бригады работают сутками напролет. Чего нельзя сказать о подрядчиках, которых компания нанимает для ликвидации разрытий. Те трудятся медленно и зачастую срывают сроки благоустройства ремонтных участков.

Чтобы провести гидравлические испытания и последующий ремонт на сетях, приходится копать ямы и даже объемные траншеи. В этом году перекопали 9,6 тысячи кв. метров дорог, 2,5 тысячи кв. метров тротуаров и 15,1 тысячи кв. метров газонов! За сезон «ВКС» сделали 451 раскопку. В середине сентября в городе не было восстановлено 270 разрытий, причем 82 из них — еще с прошлой зимы.

В горсовете из числа членов комитета по жизнеобеспечению создана рабочая группа по подготовке и проведению отопительного сезона. Депутаты-активисты контролировали и ход ремонтных работ, и темпы благоустройства. Нардепы Олег Кашицын и Артур Закарян уверены, что качество работ хромает, и причина в том, что расценки на благоустройство — низкие. Подрядчики не заинтересованы «работать по совести».

— На проспекте Ленина у дома № 44 выкопали яму, ремонтировали сети. Не поленилась, посчитала — 24 человека были задействованы. А реально работали двое. Сделали сети, яму закопали, сверху засыпали щебнем. Спустя два дня машина колесом провалилась в траншею, — оценивает увиденное лично депутат Лариса Гаврилова.

Раскопанные тротуары и газоны спецтехника наспех закатывает грунтом, дороги засыпают щебнем. После дождей на первых образуется «болото», на вторых из-за высокой нагрузки на дороги сразу возникают ямы. В таких ухабах колеса, защита и подвеска — под угрозой.

В управлении ЖКХ признают факт нарушений сроков устранения разрытий. Штрафуют регулярно, более того, поданы иски в суд. В «ВКС» пообещали в будущем изменить режим работы подрядной организации, восстанавливающей разрытия. Подрядчики будут трудиться круглогодично, а не только сезонно.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение