18+

Половина владимирцев убеждены, что полиция их бережет

В анкетировании приняли участие 336 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет (самые активные участники опроса – государственные служащие, медицинские работники, педагоги, студенты, журналисты, пенсионеры).

Результаты опроса показали,  что хотя большинство владимирцев удовлетворены деятельностью полиции и доверяют стражам порядка, процент граждан, сомневающихся в оценке деятельности правоохранительных органов, а также критикующих их работу, высок.

Так, 56,3% доверяют органам МВД в деле обеспечения личной и имущественной безопасности. При этом 1/3 опрошенных высказали недоверие работе органов полиции. 30 человек затруднились в ответе на вопрос.

Отвечая на вопрос «Как Вам кажется, жить во Владимирской области сейчас стало безопаснее, чем год назад?»,  62% владимирцев высказали мнение, что жить в регионе стало безопаснее. 18,8% отметили увеличение опасности своего существования. 19,2% затруднились ответить на данный вопрос.

53,6% считают себя в целом защищенными от посягательств на личную жизнь, здоровье и имущество. Еще 32,4% уверены, что не защищены. 14% респондентов  затруднились ответить на данный вопрос.

Перемены к лучшему в работе ведомства отметили 35,4% опрошенных, 42,6%  — не заметили изменений, 11% граждан затруднились ответить. Столько же заявили, что изменения в работе полиции привели к худшим результатам.

Члены Общественного совета при УМВД России по Владимирской области, подводя итоги проведенного исследования, отметили, что на сегодняшний день общественное мнение является одним из основных показателей работы органов внутренних дел. Проводить подобный мониторинг и публиковать его результаты в СМИ хотят регулярно.

Фото: http://www.vladtime.ru/index.php?newsid=471881

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение