Петербургский театр представил владимирцам рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Петербургский театр представил владимирцам рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Самая известная рок-опера на владимирской сцене. Театр из северной столицы представил во Владимире постановку «Иисус Христос — суперзвезда». Старая, как мир, история была рассказана еще в 70-х легендарными Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом. Столь необычное прочтение Библии до сих пор вызывает много споров. В зрительном зале побывала Екатерина Гаврилова.

Только завтра не придёт.
Я бы мог вам предсказать.

Библейская история в рамках рок-оперы. Никаких декораций. Христос общается с толпой страждущих, ещё не зная, что среди этих людей скрывается Иуда. Почти все имена героев давно стали нарицательными.
Не заботься о нас,
Позабудь обо всём
До утра.
Всё хорошо будет!

Впервые на русском языке мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда» более 20 лет назад поставил питерский театр «Рок-опера». Исполнитель главной роли Владимир Дяденистов даже получал благословение в церкви, чтобы выйти на сцену в столь знаковом образе. Произведение было с успехом показано во многих городах нашей страны, в том числе и во Владимире. Есть и противники, и ярые поклонники. Но даже авторы Эндрю Уэббер и Тим Райс считают постановку совершенно нейтральной в религиозном отношении .
ИНТЕРВЬЮ ИЗДАНИЮ «TIME»
Мы рассматриваем Иисуса не как Бога, а как человека, оказавшегося в нужное время в нужном месте. Наша задача — рассказать историю Иисуса-человека. Думаю, под таким углом зрения величие его лишь возрастает.

Если заглянуть немного вперёд, легко угадать наш финал.

Как ни странно, самые громкие аплодисменты владимирских зрителей достались исполнителю роли Иуды. Вячеслав Ногин играет в театре уже 15 лет. Поёт с детства, что не помешало поучиться и на юрфаке. Однако теперь мюзиклы — его призвание. По словам артиста, одинаковых спектаклей не бывает, персонаж может раскрыться с самой неожиданной стороны. Тем интереснее играть, особенно отрицательного героя.

ВЯЧЕСЛАВ НОГИН, АКТЁР ТЕАТРА «РОК-ОПЕРА» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Во-первых, он не совсем отрицательный в нашей постановке, он скорее несчастный, потому что предать Христа, своего учителя и друга, это его предназначение. Он должен это выполнить как его ближайший сподвижник, больше некому этого сделать. Здесь такое подводное течение роли, когда любишь, но предаёшь. 

«Иисус Христос — суперзвезда» — удивительная постановка с яркими танцами и потрясающе исполненными вокальными партиями. Она с успехом идёт на лучших сценах мира уже более 40 лет. Истории о любви и прощении нужны во все времена.

Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение