Пенсионеры выступили на Спартакиаде

Эти необычные соревнования организовала общественная организация «Союз пенсионеров России». В них приняли участие 586 человек из 66 субъектов страны от Сахалина до Санкт-Петербурга, а также зарубежные гости из Белоруссии, Бельгии, Германии, Сербии и Финляндии.

В команду нашей области входили восемь человек. Это ковровчане Анатолий Антонов и Елена Володченкова, представители Гусь-Хрустального Алексей и Нина Корняковы, а также Анатолий Мухин, струнинец Сергей Гусев, александровская пенсионерка Любовь Писанова и Любовь Дуцева из областного центра. Возглавлял делегацию руководитель областного совета ветеранов спорта Анатолий Митрофанов.

В программе стартов было пять видов спорта: дартс, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и пулевая стрельба, а также комбинированная эстафета, в которую входили гладкий бег, скандинавская борьба, упражнения с баскетбольным, теннисным и футбольным мячами, стрельба и даже передвижение на самокате. При этом каждый участник команды мог выступать не более чем в двух видах программы.

По итогам командной борьбы наши земляки заняли не очень высокое 42-е место, но зато они опередили команду Москвы. Наиболее удачно наши земляки выступили в легкоатлетических видах, где стали пятыми. Наибольшего успеха в беге на 1500 метров добились Сергей Гусев (7-е место), Алексей Корняков (20-е) и Любовь Дуцева (25-е). Хорошего результата в пулевой стрельбе добился Анатолий Антонов (7-е), где наша команда в итоге стала седьмой. А вот в настольном теннисе, плавании и особенно в дартсе нашим землякам успеха снискать не пришлось.

И все же результат владимирских пенсионеров следует признать достойным. Если бы у них было чуть больше везения, то и итоговый результат был бы совсем другим.

Анатолий МИТРОФАНОВ, руководитель владимирской делегации

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение