Областные инспекторы против взяток

ГИБДД продолжает борьбу и с коррупцией на дорогах. Знают ли сегодня автомобилисты, куда обращаться, если инспектор ДПС просит взятку? Этот вопрос водителям задала Анастасия Назаренко.

С годами ситуация на дорогах улучшается. В этом убежден водитель со стажем отец Дионисий. Священник спешил по делам из Юрьева-Польского, но побеседовать на актуальную тему не отказался. Акция сотрудников ГИБДД заинтересовала мужчину. По его словам, служителей церкви останавливают нечасто. Но на его памяти такие случаи есть.
ОТЕЦ ДИОНИСИЙ, ВОДИТЕЛЬ:
Это давно было, давно. Ехал я с Крестного хода Боголюбского. И тут вообщем. Они были не правы. Пытались намекать, что Вас отпустим, если там. Но я стоял на своем. 
По данным областных полицейских, за последние пять лет случаев взяточничества стало больше на 62%. Статистика статистикой, а вот некоторые автомобилисты и вовсе не понимают — откуда такие цифры. Вот, например, Юрий Сенцов. Он водит машину 20 лет. И, со слов мужчины, за все эти годы ни разу не бывал в неприятной ситуации.
ЮРИЙ СЕНЦОВ, ВОДИТЕЛЬ:
— Такого со мной не было. Взяток никому не давал.
— Нарушения у Вас были?
— Было. Но, считаю, что справедливо. Никому ничего не давал. 
Под зорким оком общественности. Беседуют о нарушениях закона с водителями и члены Общественного совета, который существует при региональном управлении МВД. По мнению активистов, в нашем городе уделяется большое внимание профилактике взяточнества.

ТАТЬЯНА СИДОРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД  РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подобные акции приема граждан на посту ДПС проводим регулярно, примерно два раза в год. И с каждым разом мы радуемся, что наша полиция, наши сотрудники ГАИ работают отлично, что к ним нет претензий от наших автолюбителей.

АЛЕКСАНДР ЕРШОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД  ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Часть водителей знает, часть водителей знает, что в полицию обращаться, а телефоны некоторые затруднялись ответить. Для этого всем раздали памятки.

Сотрудники ГИБДД напоминают: заявить о факте взятке может каждый. Причем анонимно. Для этого водитель может оставить сообщение на сайте областной ГИБДД или позвонить по телефону горячей линии.

((ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 35-40-49))

Анастасия Назаренко, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение