Областной театр кукол представил премьеру нового сезона — спектакль «Тайна тёмного леса»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Областной театр кукол представил премьеру нового сезона — спектакль «Тайна тёмного леса»

Тайна темного леса. Спектаклем с таким названием начался сезон в областном театре кукол. Премьера удивила масштабными декорациями, звуковым сопровождением и необычным повествованием.  Постановка понравилась и детям, и их родителям, а также нашему корреспонденту — Татьяне Даниловой.

Да знаю я! Знаю! — Вот и умница. Взрослая девочка. Сама всё понимаешь.

Премьера кукольного театра — «Тайна тёмного леса». Очень яркая постановка. Своего рода, напутствие детям на будущее. Не нравоучение, а доброе наставление. Главная героиня — маленькая  Агата. Оставшись без присмотра родителей, девочка начинает скучать. Сначала она погружается в собственные фантазии, затем просто уходит из дома — … в лес. Именно там она живет так, как ей нравится. И здесь она встречает друга.

Ну, ладно! Был лесной, теперь будешь домашний! — Пусти, пусти, пусти!

Маленький бесёнок — самый безобидный житель тёмного леса. Герой — нелепый, неуклюжий  — но юным зрителям явно пришелся по душе.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, АРТИСТ (КУКЛОВОД)

Он не отрицательный, потому что он маленький ещё. Он не понимает всей важности этого тёмного леса, всей загадочности. Он просто живёт в нём и растёт под влиянием своего отца, хозяина леса.

-Папа, папа, папа!

А вот его отец — фигура страшная. Причём, образ главного лесного злодея постоянно трансформируется. Три кольца — лекарство от нескучной жизни — его подарки для Агаты. Это своеобразные символы равнодушия и забвения…

ЯНА МУЖЕЦКАЯ, АРТИСТ (КУКЛОВОД)

В спектакле затронута не только тема наркотиков, что «нельзя», дети, посмотрите, чем это закончится. Также, если вы успели заметить, тема — «детей и родителей». Что родители спокойно оставляют ребёнка на долгое время, уезжают. Маленького ребёнка… ей же всего 8 лет.

Спектакль хоть и детский, но со своей моралью. И детям самостоятельно понять ее было бы не так-то и просто.

МАРИНА ПРОТАСОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ

Надеемся также на помощь педагогов, которые должны с ними о чём-то поговорить после спектакля — обязательно. Потому что тема — это соблазны, которые ожидают не только детей, но и взрослых на каждом шагу. Это страшные соблазны, которые опасны для жизни.

МИХАИЛ ЖИЛЬЦОВ, ЗРИТЕЛЬ

Нельзя доверять чужим, надо дождаться родителей и не уходить из дома.

— Ты бы взял кольцо?

-Нет!

ДАРЬЯ САНКОВА, ЗРИТЕЛЬ

Нельзя уходить в лес одной, нельзя брать подарки от незнакомых и надо всегда ждать родителей.

— А то, что девочка списывала, деньги воровала?

Это тоже очень плохо, потому что с тобой никто не будет дружить, уважать тебя никто не будет. Все подумают, что ты сам не умеешь думать и ничего не умеешь делать.

У спектакля есть возрастное ограничение 12+. Ведь чудовища на сцене выглядят очень реалистично. Посмотреть на них можно будет в течение всего октября.

 

Поднимается лес от земли до небес и хранит от людей он секреты свои…

Татьяна Данилова, Алексей Сорокин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение