Новости «Владимир-Авторадио»: 15-00

ПРО БЕЗРАБОТИЦУ

Вице-губернатор Алексей Конышев подписал постановление «Об утверждении государственной программы «Содействие занятости населения Владимирской области». С 2017 по 2021 год на нее из разных источников планируется потратить более 3,5 миллиардов рублей. Большая часть средств на реализацию программы поступит из федерального бюджета. Авторы программы предполагают, что к 2021 году уровень безработицы составит 5%. Будет трудоустроено 170 000 граждан, 20% из них обучат новым специальностям. Напряженность на рынке труда к 2021 году должна составлять 1 человека на 1 вакансию. Вместе с тем авторы программы указывают и на риски. В частности, финансирование может быть сокращено, что приведет к сложностям в реализации мероприятий.

ПРО БОРЬБУ С НАРКОТИКАМИ

Во Владимире задержали братьев-наркоторговцев. Молодые люди занимались сбытом синтетических наркотиков, используя систему закладок. В ходе личного досмотра у мужчин обнаружили более 6 граммов синтетического наркотика. Также установлено, что они причастны к 48 закладкам-тайникам, ранее приготовленных для сбыта.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, братья осуществляли свою преступную деятельность совместно. Старший брат был завербован одним их интернет-магазинов с целью сбыта наркотиков. В дальнейшем он приобщил к делу и младшего брата. В их обязанности входила закладка наркотиков для последующего сбыта.

ПРО ПОМОЩЬ

Владимирцы смогут получить бесплатную юридическую помощь. Студенты и преподаватели РАНХиГС, а также сотрудники прокуратуры будут консультировать в правовых вопросах, а также помогут составить заявления, жалобы и ходатайства. Первый прием граждан будет проходить 5 октября с 15.00. В дальнейшем бесплатную юридическую помощь планируют проводить раз в два месяца. Получить консультацию можно будет по адресу: город Владимир, ул. Горького, 59а, аудитория 103.

ПРО СОРЕВНОВАНИЯ

Спортсмен Дмитрий Максимов из города Радужный стал абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту. Свою победу он добыл на Чемпионате мира по парашютному спорту «Мондиаль-2016», который прошел в Чикаго. Было разыграно 30 комплектов наград в групповой, купольной и одиночной акробатике, в точности приземления, в артистических дисциплинах и в скоростном падении.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение