Незаконную рекламу во Владимире уберут принудительно

Владимир без рекламы. Бесчисленные билборды и растяжки в городе призывают купить, поесть, подключить, развлечься… В областной столице прошел рейд по демонтажу незаконных рекламных конструкций. В течение нескольких дней контролёры уберут около 50 вывесок с городских улиц и фасадов зданий. На эти цели владимирские депутаты предусмотрели 100 000 рублей из городской казны. За ходом работ следил Николай Тарасов.

Борьба с незаконной рекламой в городе идет постоянно. Одни вывески и баннеры убирают, но возникают другие.  При этом страдает и внешний облик города, и его бюджет. В год таких случаев насчитывают не одну сотню.Почему рекламные агентства предпочитают в обход закона устанавливать конструкции — непонятно. Да и сами рекламодатели зачастую не беспокоятся о правомерности размещения своего бренда на билборде. Но вот недостатком правовой культуры, однако, это назвать нельзя.

ДЕНИС ПОЗДНЯКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:

При желании это все можно узнать, это все в общем доступе, подать заявление, вывески регистрируются бесплатно вообще. Поэтому трудно сказать и объяснить их поведение, наверно, почему некоторые люди на дорогах нарушают правила, а некоторые стараются по правилам ездить? Я думаю, такую аналогию провести.

Некоторые магазины стремятся сделать все поскорее и оформляют «наружку» в лучшем случае задним числом. При этом устанавливают вывески где попало, не соблюдая разрешенный проект.

— Я просто не знаю, может быть уже на руках у нее эти документы с разрешением на рекламу. Я не могу дозвониться, может быть можно перенести снятие рекламной вывески?

Как рассказывают сотрудники городского управления наружной рекламы, бывают случаи, когда собственник оказывает сопротивление и мешает демонтажу. Даже полицию вызывают, чтобы спор разрешить. При этом незаконно установленное имущество никто не теряет.

ДЕНИС ПОЗДНЯКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:

Эти объекты демонтированные хранятся на складе МКУ УНРИ. В течение месяца владелец, собственник рекламных и не рекламных объектов может обратиться за получением имущества.

Далее происходит утилизация по акту невостребованных рекламных конструкций. Как считают специалисты, если нелегальный рекламный массив не регулировать, город утонет во всей этой рекламной пестроте и китче. Да и владимирцам зачастую не очень приятно такую картину наблюдать.

— Я считаю, что в городе должна быть красивая реклама, что бы украшала город, а не то, что там, какие-то вот…

В этот раз антирекламный рейд пройдет по улицам Доброго, Луначарского, Сакко и Ванцетти, проспекту Строителей и Ноябрьской. Он продлится несколько дней.

Николай Тарасов, Петр Соколов, «Владимир сегодня»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение