Не заплатил 70 миллионов «пивных» налогов

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора «Суздальской пивоваренной компании» 40-летнего Александра Юзвика. Он обвиняется в совершении налогового преступления.

Следствием установлено, что Юзвик возглавляет предприятие по производству пива с 2010 года. С 2015 года общество являлось должником по налогам. По состоянию на июнь 2016 года задолженность фирмы по налоговым платежам и сборам составила около 70 миллионов рублей. В связи с этим с расчетных счетов предприятия списывались деньги в доход бюджетов различных уровней.

Чтобы не платить налоги, Юзвик договорился с ведущим контрагентом о перечислении денежных средств в пользу третьих лиц. Таким образом с апреля 2015 по июль 2016 года он вывел из-под  государственного контроля более 12 миллионов рублей, за счет которых должен был погашаться долг по налогам.

Директор общества полностью признал свою вину и объяснил противоправное поведение желанием поддерживать работоспособность предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Следкома, в ходе расследования уголовного дела руководитель предприятия погасил основную часть задолженности и пообещал полностью возместить причиненный ущерб до начала судебного разбирательства.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение