Не стало участника ВОВ Ивана Филатова

Иван Евгеньевич был участником Великой Отечественной войны, сражался в  Сталинградской битве. Служил в воздушно-десантных войсках Советской Армии с 1942-го по 1972 год. Награжден орденом «Отечественной войны» I степени, двумя орденами «Слава», медалями «За боевые заслуги», «За безупречную службу в Вооруженных Силах» трех степеней и многими ведомственными наградами.

Ушел в отставку в звании полковника. Долгие годы активно занимался общественной деятельностью. С 1973 года был в комитете содействия городскому, а затем Октябрьскому районному военному комиссариату. Состоял в президиуме Октябрьской районной общественной организации пенсионеров и инвалидов.

Иван Евгеньевич Филатов уделял значительное внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения: проводил встречи с призывниками на сборном областном пункте, читал лекции в школах и средних специальных учебных заведениях. В 2013 году Президент РФ Владимир Путин в рамках приема в Кремле в честь 70-летия победы в Сталинградской битве вручил Ивану Евгеньевичу раритетные газетные публикации военных лет по сводкам Советского Информбюро, рассказывающие о военных подвигах старшего сержанта Филатова.

Друзья, коллеги, соратники Ивана Евгеньевича высоко ценили его честность, порядочность, высокую ответственность за порученное дело, активную жизненную позицию и при этом необычайную доброту, скромность, внимательность к людям.

Прощание с Иваном Евгеньевичем Филатовым состоялось в минувшую субботу.

Фото: http://www.zsvo.ru/press/view/1591/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение