На свиней охотятся сверху

Правительство РФ утвердило план действий по борьбе с африканской чумой свиней. Документ предусматривает как отстрел диких кабанов, так и ужесточение требований законодательства к свиноводству и к разведению домашних животных в личных подсобных хозяйствах. Органы исполнительной власти двадцати субъектов РФ, в число которых вошла и Владимирская область, в срок до 1 июня следующего года должны снизить численность диких кабанов до 0,25 особи на 1000 гектаров.

Кроме этого, регионам, подверженным распространению АЧС, рекомендовано организовать на приграничных территориях десятикилометровую буферную зону, свободную от кабанов и домашних свиней. Исключение будет сделано лишь для свиноводческих хозяйств с высоким уровнем биологической защиты. В качестве альтернативы регионам предложили разводить в охотхозяйствах других копытных животных.

Между тем, на внеочередном заседании Заксобрания депутаты дополнительно выделили почти 28 миллионов рублей на ликвидацию очагов африканской чумы свиней. Из них, в частности, 15 миллионов 300 тысяч будет направлено на возмещение ущерба гражданам и юридическим лицам, 9 с половиной миллионов — на приобретение дезинфекционных установок Комарова, 3 миллиона — на покупку пяти единиц транспорта для госохотинспекции.

Фото: http://komotoz.ru/photo/images/photo_kabana/photo_kabana_06.jpg

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение