На справке можно сэкономить

Кадастровые службы перестали выдавать бумажные свидетельства при оформлении права на дом, квартиру, землю. Теперь оформить документы можно через офисы Росреестра и многофункционального центра. Но туда придется прийти дважды — чтобы заказать и получить бумажный носитель. Отпроситься с работы, потратить деньги на проезд, простоять в очереди…

В электронном виде через официальный сайт Рореестра все можно сделать быстрее, в несколько кликов, находясь дома или на работе. Кроме того, стоимость услуги в электронном виде снижена. К примеру, если за предоставление выписки из ЕГРП на бумажном носителе заявителю необходимо заплатить 200 рублей (юридическим лицам – 600), то плата за аналогичную выписку в виде электронного документа составляет 150 рублей (для юридических лиц – 300). С нового года цены на услуги повысятся, но экономия на электронные выписки сохранится. Так, плата за выписку для физлиц составит 750 рублей на бумаге, 300 рублей – в виде письма на электронную почту.

Напомним, что выписки из единого госреестра прав (ЕГРП) на объекты недвижимости нужны для постановки на жилищный учет, для оформления ипотеки, потребительского и автомобильного кредита, вступления в наследство. Также выписка из ЕГРП понадобится тем, кто желает приобрести имущество и хочет обезопасить сделку, получив актуальную информацию об отсутствии обременений и криминального шлейфа.

Фото администрации города Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение