На рыбу обещают снизить цену

— Спросом в основном пользуются карп и карась, — рассказала корреспонденту нашей газеты, отправившемуся на центральный рынок Владимира, представитель одного из региональных рыбохозяйств Надежда Ушакова. — Производство рыбы – работа сезонная, поэтому летом найти свежую речную рыбу, выращенную в промышленных условиях, действительно сложно. Выращивают рыбу в течение двух лет: в первый год из икринки появляется малек, во второй он растет до нужного размера и веса.

Взрослую рыбу начинают вылавливать в сентябре. В это же время она и появляется массово на прилавках. А к маю запасы рыбы в питомнике заканчиваются, и цикл ее выращивания начинается по новой.

— Вырастить много рыбы – не проблема, а вот реализовать ее летом бывает непросто, — рассказывает Надежда Ушакова. – Поэтому торговые точки рыбохозяйств либо закрываются, либо торгуют привозной продукцией.

Получается, сейчас — самое время покупать свежую, только что выращенную рыбу.

И еще одна приятная новость для любителей речной рыбы. В ближайшее время она подешевеет. Это связано с тем, что сейчас начинается путина – интенсивный лов рыбы и издержки на ее вылавливание сетью будут снижены.

Фото: http://zabolotskoe.ru/news/zabros_karpa

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение