На ремонт дорог во Владимирской области выделят еще 400 миллионов рублей

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

На ремонт дорог во Владимирской области выделят еще 400 миллионов рублей

Ремонт дорог обсуждали сегодня и депутаты Законодательного собрания. На него планируют потратить еще 400 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря дополнительным доходам в бюджет этого года. Увеличить их удалось за счет поступления федеральных средств и собранных налогов. На что предлагается потратить порядка 2 миллиардов рублей, знает Елена Череменская.

 

На внеочередном заседании Законодательного собрания народные избранники рассматривали изменения в закон о бюджете. Доход Владимирской области увеличился почти на 2 миллиарда рублей. Причем 971 миллион их них — дополнительные федеральные средства, а 950 миллионов — собственные налоговые доходы. В целом бюджет по-прежнему остается социально ориентированным.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ:
Позитивной оценки заслуживает рост, связанной с увеличением контингента в результате реализации демографической политики. А если контингент растет, то мы обязаны увеличить финансово. На эти цели дополнительно выделяется 280 миллионов рублей. 

В приоритете — финансовая поддержка многодетных семей. Их количество значительно увеличилось. Значительная часть дополнительных средств будет направлена на выплаты регионального материнского капитала и ежемесячных пособий при рождении третьего ребенка. Не останутся в стороне и отдельные категории граждан, которым компенсируют оплату капремонта и расходы на покупку лекарств. В длинном списке распределения средств значится и пополнение книжного фонда областной библиотеки для детей. Еще один интересный пункт — компенсация расходов, связанных с оказанием медпомощи гражданам Украины. Это почти 2 миллиона рублей. Но самые крупные суммы пойдут на поддержку органов местной власти — это 700 миллионов рублей, и, конечно, наболевшее — ремонт областных и муниципальных дорог — 400 миллионов рублей.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
На эти деньги будет отремонтировано более 25 километров дорог в городе Владимире и 44 км областных дорог. Создание регионального детского технопарка «Кванториум» — 56 миллионов рублей. И 24 миллионов рублей — областные средства на финансирование этого проекта.

Владимирская область — один из 17 регионов страны, где занимаются реализацией этого проекта для школьников. «Кванториум-33» будет создан на базе Владимирского института развития образования. Уже в следующем году центр планирует принять тысячу детей в возрасте от 5 до 18 лет. За принятие изменений в бюджет на внеочередном заседании парламентарии проголосовали единогласно. Также сегодня спикер областного парламента Владимир Киселев рассказал журналистам, что в ближайшее время депутаты областного Заксобрания, возможно, «подкинут» работу коллегам в Госдуме. Сейчас готовится ряд законодательных инициатив, среди которых поправки в закон о закупках.

Елена Череменская, Олег Егоров. Владимир сегодня.

 

Обсуждение 1

  • Станислав Богданов:

    обеспечивает контроль за расходованием этих бюджетных средств и не пресекает их использование владимирскими чиновниками не по назначению. Пора бы этим заняться Счетной Палате и добавить тюремных сроков виновным негодяям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение