На площади Фрунзе возобновится нормальное движение, но по измененной схеме

Стоянию на площади Фрунзе придет конец. Власти и строители обещают, что уже со следующей недели транспортное движение на этом участке вернется в норму. Все работы должны закончиться в эту субботу. С 9 октября транспорт запустят по новой схеме. Тему продолжит Николай Тарасов.

Движение с улиц Вокзальная и Большая Нижегородская будет осуществляться по старой схеме. По новой дороге будут проезжать те, кто направляется в Доброе с Усти-на-Лабе и наоборот. Попадать на вокзал из Восточного района города можно будет так же привычным способом. Работа светофоров и дорожная разметка будет немного иной, но как говорят специалисты — это более современный и удобный вариант.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Для многих водителей, да и пассажиров общественного транспорта, окончание строительных работ на площади Фрунзе большое облегчение. В течение месяца здесь постоянно собиралась пробка. Троллейбусы были вынуждены двигаться в объезд. Простые горожане теряли десятки минут, что бы преодолеть  развязку.

За это время строители успели уложить 10 000 квадратных метров асфальта. Были переложены тепловые, газовые и коммуникационные сети. Установлено более 100 опор освещения. Проведена новая контактная линия троллейбусов.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:

Площадь Фрунзе надо воспринимать не как какой-то отдельный фрагмент дорожной сети. Это не что иное, как часть новой Лыбедской магистрали. Вы знаете, что в будущем году мы намерены завершить строительство магистрали от улицы Луначарского и развязки Ерофеевского спуска.

Закончить строительство магистрали власти и подрядчик  рассчитывают к осени 2017 года. В общей сложности на этот проект потратят 2 миллиарда рублей. Средства выделялись из бюджетов всех уровней. Львиную долю взял на себя федеральный. Полностью оценить удобства дорожных изменений можно будет после запуска Магистрали целиком

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение