На колокольне часовни, построенной в память о чернобыльцах, установили купол

Знаковое событие. Сегодня на колокольню часовни в садовом товариществе «Варварино поле» установили купол. Сама постройка — своеобразный памятник пострадавшим при Чернобыльской аварии и ликвидаторам ее последствий, среди которых было около 3000 жителей Владимирской области. Примечательно, что осветили маковку и крест в день православного праздника — Покрова Святой Богородицы.

 

АЛЕКСЕЙ ГОЛОВЧЕНКО, ПРОТОИЕРЕЙ, КЛИРИК УСПЕНСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА:
Казалось бы вот дорога, вот садовые участки. А для храма какое-то особенное место нужно? А место особенное, оказывается, находится внутри нас, в сердце человека. Каждый кто входит в этот храм это место и обретает. Лучше дня для этого события, для освещения этих крестов не найти. 

Сама деревянная часовня была построена в 2012 году по инициативе общественной организации «Союз Чернобыль». Позже были подняты колокола.

ЮРИЙ ЧАЙКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ»:
Колокольня и колокола есть. В апреле уже 30 ударов было. А полностью уже этот комплекс начнет работать тогда, когда здесь будет купол. Собственно говоря, сегодня это и будет происходить. 

Маковка колокольни изготовлена во Владимире — в реставрационной мастерской епархии. На работу и материалы общественная организация собирала пожертвования: помогли друзья, бизнесмены и просто неравнодушные люди.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение