На гала-концерте фестиваля «Хрустальный лебедь» выступили хоровые коллективы со всей Владимирской области

Народные коллективы из разных уголков Владимирской области выступили на гала-концерте шестого хорового фестиваля «Хрустальный лебедь». Он прошел в комплексе «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2г. За яркими выступлениями артистов наблюдала и наша съемочная группа.

С каждым годом участников хорового фестиваля «Хрустальный лебедь» становится все больше. Коллективы снова и снова удивляют жюри и зрителей красивыми номерами, а в этом году еще и неповторимыми яркими костюмами. Народному хору из Петушков уже более 40 лет. В репертуаре коллектива обрядовые, шуточные, лирические и авторские песни. Без сцены и репетиций артисты себя не представляют.

СВЕТЛАНА КОЗЛОВА, УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО ХОРА (Г.ПЕТУШКИ)

Душа радуется, когда поешь! Это же очень интересно, для души, для подъема, даже для здоровья — это очень хорошо!

ВАЛЕНТИНА ПЕЛИВАН, УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО ХОРА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА (Г. РАДУЖНЫЙ)

Мне нравится обстановка, душевная дружеская обстановка, все друг друга уважают, заботятся друг о друге. Мы часто встречаемся вне хора, самое главное — наши репетиции, это наши чаепития, концерты,  чтобы людей только порадовать своим выступлением.
В это трудно поверить, но некоторым элементам костюмов участниц вокального ансамбля «Мокшень стирнят» более 150 лет! Много лет назад рубашки сшили прабабушки артисток, это полностью ручная работа. На большой владимирской сцене ансамбль выступает впервые. Говорят, мечтали об этом давно. Рассказать о культуре своих предков и спеть любимые песни для участниц из Александровского района очень важно.
МАРИНА ЭРЗИНА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «МОКШЕНЬ СТИРНЯТ» (АЛЕКСАНДРОВСКИЙ Р-Н)

Мы сами родом с Мордовии, мы решили возобновить наши традиции, продолжить поколения наших мам, бабушек, прабабушек. Живем здесь уже по 25 лет. 
Фестиваль в шестой раз проводится в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева «Общайся, пробуй, создавай». В этом году жюри конкурса возглавляет заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель, главный дирижер хора «Распев» Наталья Колесникова.

НАТАЛЬЯ КОЛЕСНИКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА «РАСПЕВ»  

Для меня они все умницы, молодцы! И дай Бог им здоровья, чтобы они дальше показывали пример вот этого позитива, любви к жизни, к Родине, о которой они поют, и к своему творчеству!Большой плюс, что есть возможность где-то показать себя — вот этот комплекс «Милосердие и порядок». Григорий Викторович, он, конечно, на деле показывает, как это нужно! И что нужно сделать, чтобы поддержать это движение.

Концерт продолжался более двух часов. Зрители подпевали участникам, а артисты с волнением ждали оглашения результатов конкурса. В итоге, в этом году Гран-при фестиваля получили вокальный ансамбль «Мокшень стирнят» и вокальная группа «Деревенька». Оба коллектива из Александровского района.
Ксения Воронина, Петр Соколов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение