Мост через Рпень обещают отрыть в конце ноября

До конца ремонта моста  через Рпень осталось чуть больше месяца. Если верить дорожникам, уже в конце ноября движение на объекте откроют по всей ширине дороги.  Сейчас работы производятся на левой стороне путепровода. Наш корреспондент Полина Табеева спустилась под мост и своими глазами увидела то, что обычно скрыто от глаз водителей.

 

Время обед. А под мостом — рабочие и спецтехника. В последние дни ремонт  путепровода идет ускоренными темпами. Задача — сдать объект до  конца ноября. Уходить в зиму не вариант. Правая сторона почти готова, основные работы идут на левой части путепровода.

 

ЮЛИЯ ГАЛКИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФКУ «УПРДОР МОСКВА — НИЖНИЙ НОВГОРОД»

Одновременно ведутся работы на левой стороне моста через Рпень. Поднимаются балки пролетных строений, армирование, бетонирование подферменников, производятся арматурные и опалубочные работы. Сроки ввода моста в эксплуатацию намечены на конец ноября 2016 года.

 

Руслан — водитель автобуса. По мосту проезжает несколько раз за день. Говорит, сейчас рабочих на объекте  видно больше.

 

РУСЛАН БАКАНОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА

Очень неудобно передвигаться, здесь пробки постоянные. В пять часов около часа здесь стоим, чтобы добраться от заправки до моста, около часа теряем

— Вы каждый день здесь ездите, можете наблюдать, идут здесь работы или  нет, ваше мнение?

— Сейчас стала идти, раньше меньше шла работа, сейчас стала больше идти работа у них. И с утра я еду, здесь они ремонтируют в пять утра

 

Первоначально мост через Рпень обещали открыть в конце сентября.О том, что сроки сдвигают, сообщили еще летом. Почему на ремонт одной стороны едва хватило полгода, а вторую готовы сдать за  два месяца — конечно, вопрос. При этом в официальную версию — весенний паводок и нерест рыбы, не очень, видимо,  верят даже областные чиновники.

 

АЛЕКСАНДР РОМАНЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

Про этот нерест, не знаю, может ребята с луны свалились. Но нерест почему-то каждый год и до 14 июня завершается. Нерест не означает, что нельзя работать на мосту. Он означает в русле реки нельзя работать. Береговые опоры можно делать, поэтому у нас много претензий.

 

Еще больше претензий у жителей города. Это они ежедневно стоят в пробках. Никто не против капитального ремонта моста, всех волнует только один вопрос: сколько еще ждать.  А скоро движение может затруднить и  первый снег.

 

ОГАНЕС ОГАНЕСЯН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ

Мешает, конечно, движение останавливается, большие пробки. Лучше, чтобы побыстрей сделали

 

АЛЕКСЕЙ, ТАКСИСТ

Не удобно, надоело уже, пробки постоянные, из Доброго не уехать в Доброе не уехать. Так что так вот.

— А сколько в пробках стоите?

— Минут двадцать — тридцать

 

По официальной информации, на капитальный ремонт моста через Рпень из федерального бюджета потратят 60 миллионов рублей. Как результат, путепровод станет шире почти на 6 метров. С обеих сторон предусмотрят тротуары и лестничные сходы. Установят барьеры и ограждения. Появится освещение. Осталось подождать. Но если и в конце ноября мост не откроют, cпросить с дорожников можно   по указанным на информационных стендах телефонах. Тем более, что в пробках выучить номер — время  есть.

 

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин, Вячеслав Паршиков, Дмитрий Киреев, Владимир-СЕГОДНЯ.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение