Мертвых в Интернете станет меньше

Как пишет Metro, на данную идею автора проекта подтолкнул тот факт, что сейчас функция заморозки или удаления аккаунтов в некоторых популярных социальных сетях хоть и есть, но она несколько затруднена.

Автор идеи и разработчик сервиса Янис Рукавишников рассказал изданию, что для удаления аккаунта нужно сделать всего несколько простых шагов.

«Для удаления надо отправить заявку: люди заполняют данные, прикладывают свидетельство о смерти и сервис отправляет информацию в администрацию соцсетей. Сейчас такие опции есть. Лучше всего эта функция работает в Facebook. Но большинство людей не знают, что так можно сделать и что здесь есть множество проблем. В частности, с «Одноклассниками» чуть ли не через суд надо доказывать родство. Мы будем своеобразным посредником, агрегатором. Идея возникла несколько месяцев назад из-за понимания того, что если не проработать этот вопрос, то через несколько лет мёртвых в соцсетях будет больше, чем живых, учитывая то, что их количество растёт в геометрической прогрессии», — сказал он.

Рукавишников отметил, что пока сложно спрогнозировать, будет ли сервис пользоваться популярностью, однако уже сейчас ему начали поступать первые заявки на удаление, а также предложения о сотрудничестве с похоронными компаниями.

Автор проекта заявил, что разработчики не преследуют коммерческих целей, проект социальный, поэтому работать он будет бесплатно.

Фото: http://noticia.ru/allnews/turizm/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение