Мэрия интересуется общественным мнением

Мэрия запустила новый раздел на официальном сайте «Голосование за городские проекты». Выставлено сразу три проекта: один реализован, два других еще нет. К каждому прилагается опросник с кнопками «нравится», «не нравится».

Самый любопытный проект – это строительство первого в городе подвесного пешеходного моста. Предполагается, что легкий вантовый мост будет соединять обзорную площадку у старой аптеки с памятником князю Владимиру на Большой Московской. Он станет продолжением пешеходной улицы Георгиевской. По состоянию на вечер 18 октября большинство горожан нажали под этим проектом на кнопку «нравится».

Кстати, идея  строительства пешеходного моста, параллельного путепроводу на Большой Московской, не нова. Соорудить мост над дорогой по Ерофеевскому спуску собирался владимирский предприниматель, купивший здание бывшего клуба «Fresh 44» (Б.Московская, 44а). Сегодня на этом доме весит табличка «Продаю», поэтому тем планам уже, видимо, не суждено сбыться.

1sxema-chernysh-1Также мэрия в форме плебисцита предлагает проголосовать за уже реализованный проект пешеходной улицы на Георгиевской. Судя по данным по состоянию на момент написания этой статьи, большинству участников опроса он нравится. Чего нельзя сказать о новой схеме организации дорожного движения по улице Чернышевского и прилегающим к ней улицам. Городской отдел транспорта намерен ввести одностороннее движение по улицам Агрономической, Урожайной, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Линиям и по части улицы Чернышевского. Люди на этот счет пока высказываются резко против, большинство пользователей выбирает на сайте ответ: «Нет, надо оставить все по-прежнему».

Заметим, что этой зимой мэрия планировала сделать односторонними улицы Воровского, Володарского, Столетовых, Осьмого. Тогда горожанам также предлагалось оценить идею через направления предложений в аккаунт в «Твиттере» главы администрации Владимира. Официально итоги опроса не подводились. Учитывая, что схему так и не утвердили, можно предположить, что народу она не понравилась. Кроме того, в мэрии решили, что с пуском Лыбедской магистрали проблема заторов на этих маленьких улицах в центре города отпадет сама собой.

Голосовать можно здесь.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение