Меленковца зовут снова покорять Сибирь

Участникам предстоит преодолеть путь длиной в 9800 км. Шествие, в котором примут участие 12 всадников на жеребцах, будет посвящено памяти знаменитого атамана казаков, завоевателя Сибири, Ермака Тимофеевича. За полгода энтузиастам предстоит добраться из Москвы до берегов Тихого океана.

Старт экспедиции намечен на апрель. Прибыть во Владивосток путешественники рассчитывают к октябрю. В путешествие к берегам Тихого океана отправятся только испытанные жеребцы и всадники — участники предыдущих больших конных походов «Москва-Париж» и «Москва-Берлин».

Приглашение принять участие в походе получил и атаман Алексей Новосельцев из Меленок. В 2012 году он дошел до Парижа и так подружился со своим конем по кличке Бобыль, что выкупил его у конезаводчика и привез в Меленки. Пока Алексей решает, отправятся ли они с Бобылем в новое путешествие. «Конечно, трудно больше чем на полгода покинуть дом — у  меня ведь семья, работа, хозяйство, обязательства перед казачьим обществом, — говорит Новосельцев. — Впрочем, не зарекаюсь».

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение