Малышам нашли места в саду

В регионе насчитывается порядка 540 дошкольных учреждения. Все детки в возрасте от 3 до 7 лет устроены. Кроме того, в 18 городах и районах нет очереди и среди ясельных детей (от полутора до трех лет). По данным областного департамента образования, на 1 сентября в актуальной очереди по области стоит 5 детей.

Несмотря на большое количество дошколят, среди передовиков по устройству малышей в сад значится Владимир. До конца года в областном центре помимо уже открытого муниципального садика в Коммунаре (на 115 мест) планируют запустить еще садик в Юрьевце (на 190 мест). Его строит инвестор на собственные средства. Как известно, без федерального финансирования объекты социальной сферы возводятся годами. Новый частный детский сад хотели открыть еще в начале года, но, похоже, что не успеют и к декабрю.

Сегодня городское управление образования вместе с застройщиками жилых кварталов собираются реализовать проект, о котором говорится последнюю пятилетку, — открытие детских садов, построенных или пристроенных к новым жилым домам. До конца года будет создано 110 мест в таких садах. На своем официальном сайте управление образования приглашает к сотрудничеству педагогов, желающих организовать работу в частных детсадах, расположенных в многоквартирных домах. Дается и телефон для справок: 32-64-91.

К сведению, во Владимире официально существует пока один частный детский сад. Стоимость посещения – 8000 рублей в месяц. Для сравнения, в муниципальных детсадах владимирские родители платят примерно 2 800 рублей в месяц.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение