Малосольные огурцы с риском для жизни

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека распространила информацию  о регистрации двух случаев заболевания ботулизмом, связанных с употреблением овощных консервов «Огурцы малосольные бочковые» производства ООО «Меленковский консервный завод».

Сообщается, что опасная продукция упакована в стеклянные банки массой  900 г, дата изготовления — 03.08.2015, срок годности – 3 года.

В настоящий момент Роспотребнадзором приняты меры по изъятию из оборота опасной продукции.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по данному факту ведется расследование. К делу подключилось и Следственное управление СК РФ по Владимирской области.

«В целях защиты прав потребителей в рамках доследственной проверки будет дана объективная оценка собранным материалам и принято процессуальное решение», — сообщается на официальном сайте ведомства.

А пока Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию.

Для справки:

Ботулизм — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться опасным для жизни человека заболеванием.

Фото: http://povar.ru/recipes/ogurcy_konservirovannye_malosolnye-12141.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение