Курильщиков прогонят с улиц

Эти места должны соответствовать гигиеническим нормативам и санитарным правилам. «Курилки» на свежем воздухе будут оснащены знаком «Место для курения», пепельницами и искусственным освещением. Также «курилки» должны быть установлены в изолированных помещениях и в местах общего пользования многоквартирных домов (причем за счет средств собственников). Правда, в нашей области таких оборудованных мест пока нет, и неизвестно, когда они появятся.

Приказ Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014

Повышена ответственность работодателей

1С 1 октября ужесточена ответственность работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда. В частности, теперь за задержку выплаты зарплаты начисляются проценты в пользу работника. Это правило внесено в ст. 236 Трудового кодекса РФ. Теперь за каждый день задержки заработной платы работник вправе потребовать процентов в размере не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченной суммы долга до дня полного фактического погашения долга работодателем.

Федеральный закон от 03.07.2016 г. №272-ФЗ

Зарплаты должны выдать в срок до 15 дней

2В статью 136 Трудового кодекса РФ внесена поправка, согласно которой конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. В связи с этим всем работодателям до 3 октября 2016 года необходимо внести изменения в эти документы, если конкретные даты выплаты не установлены или не совпадают с требованиями данной статьи.

Федеральный закон от 03.07.2016 г. №272-ФЗ

Импорт для фармакологов подешевел

4С 1 октября производители медицинских товаров могут прекратить взвинчивать цены на свои изделия. С этой даты освобожден от налога на добавленную стоимость (НДС) ввоз из-за рубежа сырья и комплектующих для медицинских товаров. Правда, есть одно условие: таможенникам необходимо представить документ, что их аналоги не выпускаются в России. Этот же документ должен подтвердить целевое назначение ввозимого сырья и комплектующих изделий.

Федеральный закон от 30 июня 2016 г. «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» 

Должникам разрешили стать банкротами

5С 1 октября окончательно вступает в силу «Закон о несостоятельности (банкротстве) физических лиц», которые планировалось ввести в действие еще летом прошлого года. Теперь любой гражданин России, который не может расплатиться с долгами, имеющий просрочки по кредитам не менее 3 месяцев и сумму задолженности более 500 000 рублей — может объявить о своем банкротстве. Все необходимое для жизни имущество заемщика (как и минимальный доход) останется у него. Остальное — продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга.

Федеральный закон от 29 декабря 2014 года №476-ФЗ

Фото: http://vladnews.ru/2015/09/30/98510/kurit-na-ulice-zapretyat-s-14-oktyabrya-oshibka-smi-vyzvala-perepoloh.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение