Коммунальные услуги посчитают по-новому

В ближайшие два года в области введут новые нормативы на коммунальные ресурсы как для жилого помещения, так и для общедомовых нужд. В числе первых оказались нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды.

Следом, а именно с 1 июля 2017 года, изменятся нормативы на водоснабжение и водоотведение, а с 1 октября 2017 года введут новые нормативы и на отопление. Такая очередность не случайна. Жителям дают время на установку приборов учета. Счетчики на электроэнергию есть практически у всех жителей домов. Главное, вовремя проводить поверку и замену приборов.

Во Владимирской области будут самые низкие во всем центральном федеральном округе нормативы на электроснабжение для одиноко проживающих граждан, прописанных в однокомнатных квартирах, оборудованных газовой плитой. Норматив в размере 72 кВт/ч в месяц во Владимирской области против 143 кВт/ч в Костромской и 94 кВт/ч в Московской областях. Всего областной департамент цен и тарифов рассчитал 97 нормативов по электроснабжению.

Теперь для определения стоимости подогрева воды будет использоваться не расчетные величины, а вполне конкретные нормативы. Поскольку в разных городах, районах и селах системы горячего водоснабжения различные, то и нормативное потребление рассчитывается особенным образом.

Так, департамент утвердил 16 нормативов на подогрев и 10 нормативов по горячему водоснабжению. С 1 ноября потребители Коврова, Мурома, Радужного станут платить за горячую воду меньше прежнего.

tarify

«Горячая линия» для ответов на вопросы о тарифах, нормативах и расчетах по услугам ЖКХ: (4922) 52-98-84, 52-98-83

Обсуждение 3

  • Елена:

    Меньше платить будут единицы, у большинства давно стоят счётчики. Зато многие меньше получать будут субсидию, так как норматив уменьшился , всё что свыше норматива будет считаться сверхнормативным потреблением и субсидироваться не будет.

  • Светлана:

    Те, кто рассчитывает такие нормативы — просто преступники. это самый настоящий геноцид!!!

  • Эн:

    Соответствовала бы з/п данным нормативам в нашем регионе!!! Сравнили с Москвой, там и з/п выше нашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение