Коммунальные и экстренные службы Владимира готовятся к зиме

К зиме готовы… с запасом. Уже в этом году на улицы Владимира для борьбы со снегом выйдет на 22 единицы техники больше. Новые машины закупили в кредит. По мнению городских властей, это должно спасти областной центр от серьезных пробок, которые доставили немало неприятностей владимирцам в прошлом году. Кстати, снег синоптики обещают уже в эти выходные.

Это не замена, а дополнение. Кроме техники «Центр управления городскими дорогами» расширит и штат. Это позволит при необходимости формировать бригады во всех районах города для работы в круглосуточном режиме. Пескосоляная смесь на этот зимний период уже заготовлена. Всего около 32 тысяч тонн. По итогам прошлого года — это даже с излишком.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:

Но, вот если брать в сравнении с прошлым годом, учитывая, какая у нас была снежная зима в прошлом году, израсходовали 26 000 тонн. То есть у нас тут, получается, немного с запасом.

Заверяют власти и о готовности к холодам общественного транспорта. 93 городских троллейбуса и около 230 автобусов различных перевозчиков прошли предзимнюю подготовку. Обещают, тепло в салонах.

Безопасно должно быть и на федеральных трассах. Владимирские спасатели готовятся к массовым учениям по предотвращению чрезвычайных ситуаций на дорогах в зимний период. Автомобилистов это не коснется. Ситуации со снежными заносами и заторами будут отрабатывать условно.

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО МЧС:

На данный момент уточнены с органами, эксплуатирующими дороги и государственной инспекцией, опасные участки. Их на сегодняшний день составляет 10 по федеральной трассе. Исходя из этих участков, мы и планируем до 15 ноября текущего года с каждой организацией провести комплексные тренировки по реагированию сил и средств на данную ситуацию.

Всего сформировано 370 бригад, в распоряжении которых 720 единиц техники. Общее число личного состава превышает 2 000 человек. Особое внимание также будет уделено местам массового выхода людей на лед для рыбной ловли. Таковых, по утверждению МЧС, в области 31. В период становления льда, а это ноябрь и середина декабря, будет организовано дежурство спасателей.  Однако люди рискуют не только из-за рыбалки.

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА РЕГИОНАЛЬНОГО МЧС:

Как не веди разъяснительную работу с населением, все равно найдется нерадивый, который будет считать — здесь мы всегда ходили, и попытается пройти. Этого естественно хотелось бы избежать, но надо понимать, что на каждую водную артерию области человека не поставишь.

Кроме основных источников для связи со спасателями, на сайте МЧС будет размещена частота радиоканала. Это особенно актуально для автомобилистов и водителей большегрузов.

Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение